Национальная система противодействия DDoS-атакам появится в России в 2024 году

в 13:06, , рубрики: Новости

Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, подведомственный Роскомнадзору, займется созданием национальной системы противодействия DDos-атакам в России. Такой ресурс может появиться уже до конца 2024 года, сообщил директор Центра Сергей Хуторцев.

Национальная система противодействия DDoS-атакам появится в России в 2024 году

«Планируем расширить возможности нашей системы ТСПУ – системы активного противодействия – по DDoS-атакам, создать глобальную национальную систему противодействия DDoS-атакам. Последние события опять же показали, что мы уже достаточно эффективно с этой функцией справляемся. Но нужно обеспечить более глубокий мониторинг и отражение более сложных, специфичных атак», – сказал он на форуме «Спектр-2022». В презентации, представленной Хуторцевым, сроки создания системы обозначены 2024 годом.

Кроме того, согласно планам центра, в ближайшее время будет создана система мониторинга качества услуг связи. «Планируем с учетом опять же тех средств, которые у нас есть, создать систему мониторинга качества услуг связи. Это история о том, когда операторы говорят, что они первые по скорости интернета, качеству услуг связи. Имея оборудование, которое у нас есть, мы можем сделать объективный анализ, действительно ли это так или это не так, в разрезе разных регионов, городов и так далее», – добавил Хуторцев.

С весны Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) смог отразить 40 значимых DDoS-атак на российских операторов связи и важные информационные ресурсы. Кроме того, было направлено 29 оперативных указаний операторам связи о выявленных угрозах, устранено более шести тыс. нарушений маршрутизации трафика.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js