Япония модернизирует ракеты класса «земля-воздух» для перехвата гиперзвукового оружия

в 4:16, , рубрики: Новости

Япония планирует модернизировать свои существующие управляемые ракеты класса «земля-воздух», чтобы они могли перехватывать гиперзвуковое планирующее оружие, которое разрабатывается такими странами, как Китай, Россия и США, о чем сообщил Kyodo News источник, знакомый с этим вопросом.

По словам источника, правительство намерено начать массовое производство модернизированных управляемых ракет средней дальности Type-03, развернутых Сухопутными силами самообороны, к 2029 финансовому году, начиная с апреля того же года, после обновления их программного обеспечения к 2026 финансовому году.

В рамках усилий по наращиванию потенциала «комплексной противовоздушной и противоракетной обороны» правительство упомянет модернизацию противоракетных перехватчиков в Стратегии национальной безопасности, долгосрочном политическом руководстве, которое, как ожидается, будет пересмотрено к концу этого года.

Япония модернизирует ракеты класса «земля-воздух» для перехвата гиперзвукового оружия

По словам высокопоставленного представителя Сил самообороны, Японии с ее нынешним потенциалом противоракетной обороны трудно перехватывать гиперзвуковые планирующие вооружения, которые рассчитаны на то, чтобы двигаться со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, по нестандартным траекториям.

Ракеты Type-03 с дальностью стрельбы в десятки километров были приняты на вооружение в Японии в 2003 году для перехвата самолетов. Ракеты были впервые модернизированы в 2017 году для борьбы с крылатыми ракетами, летящими на малых высотах, и быстро движущимися снарядами.

В ходе запланированной модернизации будут улучшены возможности ракет Type-03 по прогнозированию траектории полета гиперзвукового оружия и его отслеживанию, а также по их обнаружению с помощью радара, добавил источник.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js