Илон Маск ненадолго лишился звания самого богатого человека в мире

в 3:35, , рубрики: Новости

Владелец Twitter и Tesla Илон Маск ненадолго потерял титул самого богатого человека в мире в среду, согласно Forbes, после резкого падения стоимости его доли в Tesla.

Бернар Арно, исполнительный директор материнской компании LVMH люксового бренда Louis Vuitton, и его семья также ненадолго завоевали титул самых богатых людей в мире, но вернулись на второе место с личным состоянием в 184,7 миллиарда долларов, по данным Forbes.

Состояние Маска, занимающего первое место в списке Forbes с сентября 2021 года, составляет 185,4 миллиарда долларов. Маск забрал первое место у основателя Amazon.com Джеффа Безоса.

Илон Маск ненадолго лишился звания самого богатого человека в мире

Акции Tesla, которые потеряли в цене более 47% после того, как Маск купил Twitter, упали на 2,7%. Чистый капитал Маска упал ниже 200 миллиардов долларов 8 ноября, когда инвесторы сбросили акции Tesla из-за опасений, что высшее руководство и крупнейший акционер самого ценного в мире производителя электромобилей больше озабочены Twitter, чем судьбой Tesla.

Tesla потеряла почти половину своей рыночной стоимости, а собственный капитал Маска упал примерно на 70 миллиардов долларов с тех пор, как в апреле он объявил о покупке Twitter. Маск закрыл сделку с Twitter в октябре.

Помимо Tesla, Маск также возглавляет ракетную компанию SpaceX и стартап Neuralink, который разрабатывает интерфейс «мозг-компьютер».

В рейтинге Bloomberg Billionaires Index Илон Маск также занимает первое место с состоянием 171 млрд долларов. Бернар Арно на втором месте со 166 млрд долларов.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js