«Росатом» запустил в Москве производство мощных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии

в 20:24, , рубрики: Новости

Компания «Рэнера», которая входит в число подразделений «Росатома», запустила новое производство литий-ионных аккумуляторов в Москве. Новая линия расположена на территории Московского завода полиметаллов.

«Росатом» запустил в Москве производство мощных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии

Эти аккумуляторы предназначены для электротранспорта и стационарных энергонакопительных систем. Ка отмечается, мощность серийного производства 10 раз выше, чем было на опытном участке, который создали на том же заводе в 2021 году.

Ожидается, что в год будут выпускать порядка 2 тысяч тяговых аккумуляторов, что эквивалентно 150 МВт*ч. Пока не сообщается, когда появится готовая продукция, однако, скорее всего, раньше, чем в 2023 году её не начнут поставлять.

«Мы шаг за шагом движемся к созданию в России целой новой отрасли - масштабного вертикально интегрированного производства накопителей энергии. Это имеет ключевое значение для укрепления национального технологического суверенитета в области электротранспорта. В свою очередь, мы видим перспективы для еще более широкого участия Росатома в цепочке производства легкового электротранспорта. Предприятия атомной отрасли уже сегодня способны производить 60% всех компонентов электромобиля", — заявила на открытии мегафабрики президент АО "ТВЭЛ" Наталья Никипелова.

Отметим, что ранее «Рэнера» показала прототип литий-ионного аккумулятора для электромобилей и ЦОД-ов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js