В России создали организацию для поддержки видеоигровой индустрии

в 20:39, , рубрики: Новости

В базе данных базе «СПАРК-Интерфакс» обнаружилась новая организация — АНО «Организация развития видеоигровой индустрии». Как сообщает «Коммерсантъ», она была зарегистрирована 15 декабря текущего года. Генеральным директором её выступает Василий Овчинников, разработчик платформы PvP.Tools.

В России создали организацию для поддержки видеоигровой индустрии

Он пояснил СМИ, что организация фактически существует уже больше года и призвана продвигать полезные инициативы и проекты, координировать усилия между инвесторами, компаниями, госструктурами и другими участниками. Сейчас, по словам Овчинникова, в состав организации уже вошли эксперты, представители студий и другие специалисты.

«Сейчас основной задачей мы видим прежде всего сохранение отрасли с ее восстановлением и развитием. Нужны инвестиции, нужна конкуренция между инвесторами за хорошие проекты, нужны выходы на альтернативные рынки, нужно расширять внутренний рынок и улучшать культуру игровых развлечений, улучшая имидж индустрии», — заявил Овчинников.

Пока неясно, какие игры будут продвигать силами новой организации, но в России уже есть как минимум проекты «Смута» (о периоде Смутного времени) и «Спарта» (о российской ЧВК). Их профинансировали силами АНО «Институт развития интернета».

Также в Минцифры разрабатывают отдельный федеральный проект для поддержки отечественных игровых разработок.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js