Маск предлагает покупать акции Twitter по $54,2 за штуку. Столько платил он сам, но с тех пор соцсеть в хаосе и без рекламодателей

в 11:38, , рубрики: Новости

Илон Маск умеет привлекать инвесторов в свои проекты – без этого его таланта не было бы ни SpaceX, ни Tesla. Но получится ли у него сейчас привлечь новых инвесторов в Twitter – большой вопрос. Особенно учитывая ту цену, которую просят за одну акцию.

Маск предлагает покупать акции Twitter по $54,2 за штуку. Столько платил он сам, но с тех пор соцсеть в хаосе и без рекламодателей

По данным ресурса Semafor, директор семейного офиса Илона Маска обратился к потенциальным и существующим инвесторам с предложением вложится в Twitter. В электронном письме, отправленном финансовым менеджером Маска Джаредом Бирчаллом (Jared Birchall), предлагается купить акции Twitter по цене 54,2 доллара за штуку. Причем потенциальным инвесторам дают всего две недели на размышление (новые инвестиции рассчитывают получить до конца текущего года).

Илон Маск платил столько же за каждую акцию Twitter в момент покупки компании. Но нужно учитывать, что с момента, когда Маск возглавил соцсеть, в компании воцарился хаос, ее покинуло более половины сотрудников и ушли крупные рекламодатели. Акции Twitter не торгуются сейчас на бирже, но если бы торговались, то крайне сомнительно, что их цена с учетом всех потрясений составляла бы прежние 54,2 доллара за штуку. Так что предложение по покупке акций сейчас, да еще и по такой цене, выглядит как минимум смелым.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js