Intel надеется, что в этом году сможет стабилизировать ситуацию относительно конкуренции с AMD, но не все аналитики в это верят

в 16:17, , рубрики: Новости

Компания Intel уже не избегает признаний о том, что теряла и теряет долю рынка из-за AMD. Однако обещает исправиться. 

Intel надеется, что в этом году сможет стабилизировать ситуацию относительно конкуренции с AMD, но не все аналитики в это верят

Глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) в выступлении, посвящённом достаточно плохому для компании финансовому отчёту, заявил: 

Мы потеряли долю, мы потеряли импульс. Мы думаем, что в этом году ситуация стабилизируется.

Правда, если говорить как минимум о серверном рынке, где позиции Intel за прошедшие годы изменились сильнее всего, некоторые аналитики имеют другое мнение. 

Я не думаю, что Intel ещё в состоянии начать восстанавливать свою долю. Тот факт, что доля AMD выросла с 1% до 13%, имеет большое значение. Это говорит вам о том, что теперь на рынке серверных процессоров появился второй жизнеспособный конкурент, который набирает обороты.

Аналитик Bernstein 

Аналитик Third Bridge отдельно акцентирует внимание на том, что не всё так радужно с новыми Sapphire Rapids: 

Intel возлагала большие надежды на то, что Sapphire Rapids позволит им конкурировать с AMD. Однако наши эксперты говорят, что до сих пор это было разочарованием из-за постоянной непоследовательности Intel в поставках.

Впрочем, есть и другое мнение:

Поворот Intel требует некоторого времени, а ситуацию усугубляет экономика, но я считаю, что план компании работает. Она поставляет новые продукты, и её производство расширяется благодаря соглашениям с другими производителями микросхем об использовании производственных мощностей Intel.

Аналитик Forrester Research

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js