Стало известно название новой операционной системы Apple

в 7:44, , рубрики: Новости

Сообщается, что Apple работает над новой гарнитурой смешанной реальности, которая, как ожидается, будет анонсирована где-то в этом году. Открытый исходный код, предоставленный самой компанией, содержит упоминание новой операционной системы.

Apple обновила свой исходный код, доступный для разработчиков на GitHub. В нём упоминаются realityOS и Reality Simulator наряду с существующими в настоящее время платформами, такими как iOS, macOS и watchOS. Издание 9to5Mac проверило и подтвердило упоминания RealityOS, Reality Simulator и Wolf (кодовое название платформы) в открытом исходном коде Apple.

RealityOS — это потенциальное название операционной системы, под управление которой будет работать гарнитура смешанной реальности Apple. Название ранее упоминалось в логах App Store , еще одного инструмента Apple для разработчиков. В 2021 году компания также зарегистрировала товарный знак realityOS в Ведомстве СШАпо патентам и товарным знакам (USPTO).

Стало известно название новой операционной системы Apple

Bloomberg ранее сообщал, что Apple остановилась на названии xrOS, которое является отсылкой к «расширенной реальности». Apple также зарегистрировала такие товарные знаки, как Reality One, Reality Pro и Reality Processor.

Ожидается, что первая версия гарнитуры будет представлена на WWDC в июне , а в продажу устройство поступит позже в этом году. Оно будет оснащен двумя микро-OLED-дисплеями с высоким разрешением, а также десятками встроенных камер и датчиков для отслеживания рук и глаз. Система будет построена на базе Apple M2.

Ожидается, что из-за оборудования премиум-класса гарнитура будет стоить около 3000 долларов. В будущем будет выпущена версия за 1500 долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js