«Да, я напуган до смерти», — главный специалист Пентагона по искусственному интеллекту высказался о ChatGPT

в 3:47, , рубрики: Новости

Глава отдела Пентагона, отвечающий за разработки, связанные с искусственным интеллектом, заявил, что генеративный искусственный интеллект может стать идеальным инструментом для дезинформации.

«Да, я напуган до смерти. Это мое мнение», — заявил Крейг Мартелл, главный специалист Министерства обороны по цифровым технологиям и искусственному интеллекту, когда его спросили о генеративном искусственном интеллекте.

Он заявил, что такие языковые модели ИИ, как ChatGPT, создают реальную проблему: они не понимают контекста, а люди будут воспринимать их слова как факт.

«Да, я напуган до смерти», — главный специалист Пентагона по искусственному интеллекту высказался о ChatGPT
Изображение: Alamy

«Это мой самый большой страх перед ChatGPT, — сказал он. — Он был обучен свободно выражать свои мысли. Говорит свободно и авторитетно. Таким образом, вы верите в то, что говорит ChatGPT, даже когда информация неправильная. И это означает, что это идеальный инструмент для дезинформации… Нам действительно нужны инструменты для выявления подобных ситуаций. И у нас нет этих инструментов. Мы отстаем в этой борьбе ».

Он призвал специалистов создать инструменты, необходимые для обеспечения точности информации, полученной из всех генеративных моделей ИИ — от текста до изображений.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js