Россияне боятся остаться без работы и стать свидетелями восстания машин из-за ChatGPT и ему подобных

в 9:56, , рубрики: Новости

Свежее исследование, которое было проведено на платформе Anketolog.ru, показало, что 41% россиян опасаются за своё будущее и ожидают негативных последствий из-за чат-ботов вроде ChatGPT.

42% опрошенных считают, что разработку нейросетей, которые лежат в основе ChatGPT и других чат-ботов, нужно ограничить или прекратить. Почему россиянам не по душе ChatGPT? 52% считают, что такие системы могут использовать злумышленники. 44% заявили, что ChatGPT можно использовать для симуляцию несуществующих знаний. 41% переживают, что нейросети будут врать, а они могут это делать, как уже было доказано. 37% опрошенных боятся остаться без работы из-за ChatGPT.

Россияне боятся остаться без работы и стать свидетелями восстания машин из-за ChatGPT и ему подобных
Изображение Midjourney

27% заявили, что чат-боты часто выдают расистские или сексистские ответы. 18% считают, что ChatGPT сможет взломать системы кибербезопасности в компаниях. 14% россиян боятся слишком быстрого развития технологии, 12% назвали «восстание машин» вполне реальным страхом.

Ранее Итан Моллик, профессор Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета, заявил, что ChatGPT может быть очень полезен, хотя иногда чат-бот может приврать в своих заявлениях.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js