ФСБ России: раскрыта операция спецслужб США по взлому «тысяч» iPhone в России

в 10:31, , рубрики: Новости

Федеральная служба безопасности Российской Федерации обнародовала информацию о раскрытой «разведывательной акции американских спецслужб, проведённой с использованием мобильных устройств фирмы Apple».

ФСБ России: раскрыта операция спецслужб США по взлому «тысяч» iPhone в России
Сгенерировано нейросетью Midjourney

Расследование проводилось совместно с ФСО. В пресс-службе ФСБ рассказали:

В ходе обеспечения безопасности российской телекоммуникационной инфраструктуры выявлены аномалии, характерные только для пользователей мобильных телефонов Apple и обусловленные работой ранее неизвестного вредоносного программного обеспечения, использующего предусмотренные производителем программные уязвимости.

Как удалось выяснить, заражению подверглись несколько тысяч телефонов Apple. Заражались устройства не только с отечественными номерами, но и с зарубежными, использующие SIM-карты, зарегистрированные на диппредставительства и посольства в России, включая страны блока НАТО и постсоветского пространства, а также Израиль, САР и КНР.

В ФСБ уточнили:

Таким образом, полученная российскими спецслужбами информация свидетельствует о тесном сотрудничестве американской компании Apple с национальным разведсообществом, в частности АНБ США, и подтверждает, что декларируемая политика обеспечения конфиденциальности персональных данных пользователей устройств Apple не соответствует действительности.

Судя по всему, Apple предоставляет американским спецслужбам широкий спектр возможностей по контролю как за «любыми лицами, представляющими интерес для Белого дома, включая их партнёров по антироссийской деятельности, так и за собственными гражданами».

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js