Закрыта одна из крупнейших сделок в IT-индустрии: Broadcom завершила покупку VMware за 69 млрд долларов

в 14:45, , рубрики: Новости

Компания Broadcom наконец-то завершила сделку по приобретению VMware общей суммой на 61 миллиард долларов. Об этом сообщила пресс-служба компании, недавно получившая последнее необходимое разрешение от регулятора в Китае. 

Закрыта одна из крупнейших сделок в IT-индустрии: Broadcom завершила покупку VMware за 69 млрд долларов

Сделка долгие месяцы проверялась антимонопольными и другими регулирующими органами разных стран. В компании рассказали: 

Broadcom получила юридическое разрешение на слияние в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Европейском Союзе, Израиле, Японии, Южной Африке, Южной Корее, Тайване, Великобритании, а также разрешение на контроль иностранных инвестиций во всех необходимых юрисдикциях. 

Сделка между Broadcom и VMware не вызывала такого общественного резонанса, как сделка Microsoft и Activision, однако превзошла её по стоимости. Ведь Activision-Blizzard обошлось Microsoft в $68,7 млрд.

При этом продукты Broadcom из Сан-Хосе формируют структуру большей части Интернета, поскольку они широко используются в центрах обработки данных, у хостинг-провайдеров и сетевой инфраструктуре. Тем временем VMware производит программное обеспечение для виртуализации и облачных вычислений, которое позволяет корпорациям безопасно обеспечивать локальные сети доступом к публичному облаку.

Это сделало VMware логичной целью для Broadcom, но также поставило приобретение под прицел регуляторов во многих регионах. Европейская комиссия, например, была обеспокоена тем, что Broadcom может нанести вред конкуренции, ограничивая совместимость ПО виртуализации серверов VMware с оборудованием других производителей. Регуляторы также были обеспокоены тем, что компания может либо запретить или ухудшить доступ к программному обеспечению VMware. 

Летом Broadcom получила одобрение ЕС на сделку. Были также опасения, что напряженность в отношениях между Китаем и США может сорвать сделку. Однако Китай в конце концов одобрение выдал, правда с определёнными ограничениями по продаже продукции Broadcom на местном рынке, в то числе с условием обеспечения совместимости серверного ПО VMware с оборудованием конкурентов Broadcom. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js