Десятки людей погибли из-за взрыва на заводе производству литиевых батарей в Южной Корее

в 4:12, , рубрики: Новости

Завод по производству литиевых батарей в Южной Корее загорелся после взрыва нескольких батарей, в результате чего погибли 22 рабочих, большинство из которых были гражданами Китая, о чем пишет Reuters.

По словам официальных лиц, жертвы, вероятно, скончались от чрезвычайно токсичного газа через несколько секунд после возгорания. Неясно, что стало причиной взрывов, а пожар был потушен примерно за шесть часов.

Среди погибших восемнадцать китайских рабочих, двое южнокорейцев и один лаосец. Гражданство еще одного погибшего работника еще не подтверждено. Журналист Reuters видел, как пожарные выносили с завода тела. Из-за интенсивности пожара спасателям было сложно опознать погибших.

Десятки людей погибли из-за взрыва на заводе производству литиевых батарей в Южной Корее
Фото: Reuters/Kim Hong-ji

Представитель пожарной охраны провинции Кёнгидо Чо Сон Хо заявил, что большинство погибших были временными наемными работниками. По его словам, дым и пламя распространились в течение 15 секунд.

Ким Джэ Хо, профессор по предотвращению пожаров и стихийных бедствий в Университете Тэджона, сказал, что пожар, вероятно, распространился слишком быстро, чтобы рабочие могли спастись.

«Материалы для аккумуляторов, такие как никель, легко воспламеняются, — сказал он. — По сравнению с пожаром, вызванным другими материалами, зачастую времени на реагирование не хватает».

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js