Обзор защищенного смартфона Conquest Knight XV

в 15:53, , рубрики: Без рубрики

Защищенные телефоны/смартфоны постепенно перестают быть чем-то экзотическим и становятся частью обычной жизни. Но информации о подобной технике на хабре до сих пор мало. Я решил исправить ситуацию и написать серию обзоров о самых популярных в СНГ защищенных аппаратах немного приблизив читателей хабра к этой теме. Начну с новинки этой осени Knight XV – неплохого защищенного смартфона, который благодаря своему уникальному дизайну, ярко выделяется среди прочих.

Knight XV

Содержание

Основные характеристики
Комплектация и дизайн
Дисплей
Камера
Производительность, память, ПО
Защищенность
Время автономной работы
Коммуникационные возможности
Выводы

Образ автомобилей-внедорожников – достаточно популярная тема в сегменте защищенной техники – многие производители антивандальных телефонов, так или иначе, к ней обращались. Взять хотя бы довольно популярные в свое время Land Rover S1 и S2 от Sonim или многочисленные китайские компании, использующие этот же бренд (Land Rover A2, A4 или A8). К тому же многие производители часто в дизайн своих продуктов добавляли некоторые автомобильные нотки (например, решетка на динамике, похожая на радиаторную решетку, следы протекторов на «бамперах»). Правда, до комплексного подхода дело так и не подходило до того момента пока не появился смартфон Conquest Knight XV. Но главная прелесть этого устройства даже не в этом – наконец-то стали появляться по-настоящему удароустойчивые аппараты, но с городской внешностью, а не дизайном «лаптя».

Knight XV

Основные характеристики

  • Дисплей: диагональ 4.3 дюйма, IPS, 480х800 пикселей
  • Процессор: двухъядерный 1.2 ГГц Qualcomm MSM8225A Cortex-A5
  • Память: оперативная – 512 МБ, постоянная – 4096 МБ (возможность расширения с помощью карт microSD до 32 ГБ)
  • Операционная система: Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Габариты (мм): 137.3х70х15
  • Вес (г): 170

Knight XV бенчмарки

Knight XV бенчмарки

Комплектация и дизайн

Knight XV упаковка

Комплектация Conquest Knight XV не очень богатая, правда, упаковано все в достаточно стильный пластиковый бокс. Кроме самого смартфона предлагается еще дата-кабель, зарядное устройство, аккумулятор на 2000 мАч и ключ-скрепка для открытия задней крышки. Так что ничего необычного нет, а вот дизайн устройства – дело совсем другое. По утверждению производителя, на создание Knight XV его натолкнул известный люксовый внедорожник от Conquest Vehicles с одноименным названием, который, в свою очередь, основан на базе колесного бронетранспортера с усиленной противоминной защитой GURKHA LAVP от канадской Armet Armored Vehicles. Создатели смартфона Knight подошли к делу капитально и комплексно, поэтому не только просто позаимствовали известное имя (как уже было китайскими Land Rover), но и спроектировали аппарат таким образом, чтобы он действительно очень напоминал своего автомобильного тезку. И это у них получилось на славу.

Knight XV комплектация

И хотя дизайн смартфона Knight XV по-настоящему оригинальный и даже уникальный, главное, не это – главное то, наконец-то начинают постепенно появляться устройства, обладающие «гражданским» дизайном, но без ущерба защищенности. Это не полузащищенные Lenovo или Sony, это удароустойчивый аппарат, имеющий максимальный уровень защищенности.

Видео распаковки:

Knight XV выполнен из приятного на ощупь пластика в форме восьмиугольного моноблока с всевозможными выступами, которые и придают ему сходство с известным внедорожником. Под дисплеем имеется фирменный логотип Conquest.

Knight XV внешний вид

В расположении кнопок и технологических отверстий нет ничего необычного: справа находится кнопка активации камеры и кнопка SOS для экстренного вызова с возможностью отправки координат местонахождения владельца, слева – кнопка включения, несдвоенные кнопки регулировки громкости и microUSB-порт, закрытый заглушкой. Сверху тоже под заглушкой расположился 3.5-миллиметровый разъем для наушников – удобное расположение, учитывая, что производители защищенных смартфонов и телефонов часто устанавливают его в самых неудобных местах.

Knight XV

Крышка аккумуляторного отсека крепится с одной стороны на два болта, которые можно открутить монетой или ногтем, с другой фиксируется на пластиковые ушки. Разъемы для двух SIM-карт и microSD-карты находятся не под аккумулятором, что более привычно, а немного ниже, в специальном отсеке.

Knight XV внешний вид

В целом, компановка в Knight XV – минимальный ущерб для защищенности и удобства пользования.

Производится Knight XV только в черном цвете, а не достаточно классических для защищенных устройств желтом или оранжевом. Впрочем, это тоже тенденция этого года – многие компании стали предлагать более сдержанные цветовые варианты.

Дисплей

Если среди обычных смартфонов дисплеем 4.5 дюймов и выше уже никого не удивишь, то среди защищенной техники такие размеры только начали появляться. Вот и экран Conquest Knight XV имеет диагональ в 4.3 дюйма – показатель не самый большой, но к таковому приближается. В устройстве используется IPS-LCD матрица, которая не только обеспечивает достойное изображение, но пока еще является достаточно редким явлением в среди защищенных аппаратов. У смартфона среднее разрешение дисплея – 480х800 пикселей. Плотность пикселей на дюйм 240, что, конечно, уступает Retina-экрану iPhone, но выше, чем средние показатели даже среди гражданских устройств.

Knight XV экран

В целом, дисплей очень яркий – при комнатном освещении и максимальном уровне яркости экрана ощущается некий дискомфорт. Минимальный же уровень яркости оптимально подходит для использования устройства в темноте. На свету экран блекнет, но не сильно – информация остается читаемой.

Для защиты экрана от царапин и сколов при случайном падении традиционно применяется стекло Gorilla Glass.

Камера

Даже сейчас многие китайские производители жертвуют качеством камеры ради удешевления модели, но это не о Knight XV – в смартфоне используется одна из самых мощных в классе камер на 8 Мп. Максимальное разрешение снимков, которые можно получить с ее помощью – 3200х2400 пикселей. Дополнительная фронтальная камера имеет разрешение 0.3 Мп.

Для управления камерой предусмотрена отдельная кнопка на боковой грани. Аппарат имеет стандартный интерфейс и мощную светодиодную вспышку. Качество получаемых снимков достаточно высокое, тем более, если учитывать, что это защищенный смартфон.

Запись видео ведется с максимальным разрешением HD (720p) с частотой 30 кадров в секунду.

Knight XV phone

Производительность, память, ПО

В Conquest Knight XV используется достаточно редкий для защищенных телефонов и китайских недорогих смартфонов вообще чипсет Snapdragon MSM8225A от Qualcomm. Чип относится к поколению S4, но является самым бюджетным из всех: техпроцесс 45 нм, набор команд – AMRv7, частота 1.2 ГГц (два ядра ARM Cortex-A5) и графический ускоритель Adreno 203. Правда, в Knight используется маркировка «A», но, что она означает, неизвестно – у Qualcomm нет официальной информации относительного этого. Плюс к этому предусмотрено 512 МБ оперативной и 4096 МБ встроенной памяти, расширяемой еще на 32 ГБ максимум с помощью карт памяти microSD.

XV способен воспроизводить HD-видео, современные игры идут не все, но скорость работы интерфейса достаточная плавная.

Обзор производительности:

В целом, аппарат обеспечивает производительность выше, чем многие среднеценовые гражданские смартфоны прошлого года, но уже уступает некоторым моделям этого года и проигрывает флагманам от ведущих компаний. Правда, стоит заметить, что в сегменте защищенной техники действуют немного другие тренды – подобная продуктивность является достаточно высокой, если не учитывать полузащищенные модели от известных брендов.

Conquest Knight XV работает на операционной системе Android 4.0.4. Обновление до 4.1, по информации от производителя, вроде бы планируется. Кроме «голой» ОС предусмотрен так называемый походный набор – компас, барометр, шагомер и высотомер, а также функция SOS и горячая кнопка к ней, позволяющая одним нажатием отправить координаты местонахождения владельца устройства на заранее заданные номера.

Защищенность

И собственно, главная характеристика Conquest Knight XV – высокий уровень защищенности. Смартфон соответствует международному гражданскому стандарту защищенности IP68 (не только пыле- и водонепроницаемый, но и готов к продолжительному погружению на глубину более 1 метра с продолжением полноценной работы), а также военному MIL-STD 810G (не боится ударов и падений, экстремальных перепадов температуры и давления, вибрации и воздействия химических веществ). Но важен, в первую очередь, тот факт, что Knight XV не обладает громоздкими размерами и лаптеподобным дизайном, но, в тоже время, более надежен и крепок, чем большая часть полузащищенных смартфонов (Samsung Galaxy S4 Active, Sony Xperia Z).

Knight XV IP68

Время автономной работы

В Conquest Knight XV используется съемная литий-ионная (Li-Ion) батарея емкостью 2000 мАч, 3.7 В. Показатель – средний не только для защищенной техники, но и для современного китайского вендора, в принципе. Если пользоваться смартфоном примерно 10-11 часов, то аккумулятор полностью разрядится при условии: 30 минут разговоров в день, 2-3 часов использования соединения через Wi-Fi, 5-6 часов мобильного интернета и около часа прослушивания музыки. Слушать только музыку можно в течение суток (25-28 часов), смотреть только видео (максимальная яркость экрана, высокая громкость, максимальное разрешение) – 3-3.5 часа. Игру с современными требованиями батарея сможет выдержать примерно 3 часа.

Коммуникационные возможности

Knight XV обладает поддержкой двух SIM-карт, работающих в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE), 3G (WCDMA/HSPA 850/1900/2100).

Имеется Bluetooth версии 3.0 (EDR/A2DP/DUN/FTP/OPP/SPP/HFP/AVRCP) для передачи файлов и речи. Присутствует беспроводная связь Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n. Аппарат, естественно, может быть задействован в качестве точки доступа (Wi-Fi Hotspot) или модема. Проблем с подключением не было, чувствительность Wi-Fi высокая.

Для передачи файлов и синхронизации данных используется USB 2.0 (High-Speed).

Работа GPS-приемника нареканий не вызвала. Поиск сигналов спутников и определение местоположения смартфона заняло около 20 секунд, благо предусмотрена технология A-GPS, значительно ускоряющая «холодный» старт.

Knight XV защищенный смартфон

Выводы

Плюсы:

  • Высокие показатели защищенности;
  • Стильный оригинальный дизайн;
  • Качественная IPS матрица;
  • Двухъядерный процессор 1.2 ГГц;
  • Поддержка двух SIM-карт;
  • Достаточно мощная камера;
  • GPS-модуль с поддержкой технологии A-GPS.

Минусы:

  • Разрешение дисплея могло бы быть больше;
  • Не богатая комплектация;
  • Оперативной памяти не достаточно.

Для тех, кто внимательно прочел обзор и сколько-нибудь знаком с защищенными устройствами, главное достоинство Knight XV очевидно – смартфон обладает впечатляющим уровнем защищенности, которая никак не отразилась на его внешности. Это не массивный Runbo X5 или немного простоватый CAT B15, в тоже время, это и не полузащищенный Samsung Galaxy S4 Active или Lenovo S750, Knight XV – это новый подход в создании защищенной техники, который, хотелось бы верить, в скором времени подхватят и другие производители.

Knight XV защищенный телефон

Во всем остальном, Knight XV, конечно, проигрывает флагманам известных производителей, иногда уступает некоторым моделям среднеценового сегмента, но для своего класса обладает достаточно высокими характеристиками. Тем более стоит помнить, что многие возможности гражданского смартфона защищенному часто не нужны.

Автор: hekcfy

Источник


  1. Hekcfy:

    Купить Knight XV можно в интернет-магазине RUGGED – http://rugged.com.ua/protected-phones/knight-xv

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js