Стало известно, сколько Apple заплатила юридической конторе, выигравшей иск против Samsung

в 8:38, , рубрики: Новости, метки:

Компания Apple обнародовала сведения об оплате услуг сторонней юридической фирмы, представлявшей ее интересы в деле против Samsung Electronics в федеральном суде Калифорнии. Напомним, именно здесь рассматривалось дело, завершившееся в конечном итоге в пользу Apple.

В конце ноября cуд присяжных определился с суммой, которую компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентов. Первоначальное решение было принято еще в августе прошлого года, когда, по мнению суда, компания Samsung была обязана выплатить 1,05 млрд. долларов за нарушение патентов, принадлежащих Apple. В марте сумма выплаты в споре между Apple и Samsung уменьшена до 598,9 млн. долларов, поскольку выплата по части нарушений, равная 450 млн. долларов, была отменена, а ее новый размер присяжным предстояло определить по результатам повторного разбирательства. В конечном итоге сумма, которую предстоит выплатить Samsung, примерно равна 930 млн. долларов.

Адвокаты, принесшие Apple почти миллиард долларов, тоже хорошо заработали

На этой неделе Apple обратилась в суд с прошением взыскать с Samsung дополнительно 15,7 млн. долларов судебных издержек, понесенных Apple.

В прошении Apple сказано, что оно «естественным образом проистекает» из решения жюри о том, что нарушение со стороны Samsung было намеренным, а решение скопировать iPhone названо просчитанным, «вопиющим пренебрежением к интеллектуальной собственности Apple».
законы заплатила примерно 60 млн. долларов

В прошении названа сумма, которую Apple заплатила адвокатской конторе Morrison & Foerster в прошлом месяце. Она примерно равна 60 млн. долларов, если не учитывать гонорары менее 100 000 долларов. По словам компании Apple, она получила у Morrison & Foerster «значительную скидку», поскольку компании связаны давними отношениями.

Кроме того, Apple заплатит примерно 2 млн. долларов еще одной юридической фирме — WilmerHale, за участие в длившемся неделю упомянутом выше пересмотре, по итогам которого была определена окончательная сумма штрафа для Samsung.

Источник: Reuters

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js