ECS за год сократила поставки системных плат на 22,2% и собирается продать штаб-квартиру за 100 млн. долларов

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Приближается конец года, что дает возможность подвести предварительные итоги работы отрасли и отдельных компаний. Опираясь на данные, полученные от представителей цепочки поставок, источник утверждает, что компания Elitegroup Computer Systems (ECS) в течение 2013 года отгрузила 14 млн. системных плат (с учетом прогноза на декабрь). Это на 22,2% меньше, чем в 2012 году. Примерно 10-10,4 млн. плат было выпущено на условиях ODM, оставшееся количество компания поставила под собственной маркой.

Кроме того, выступив в роли ODM (original design manufacturer — производитель, выпускающий изделия по собственным проектам), ECS выпустила примерно 3,8-4 млн. ноутбуков. Этот показатель за год вырос на 15-20%. Значительная часть поставок ноутбуков ESC приходится на ученические ноутбуки Intel Classmate PC.

Чистая прибыль EPS за первые три квартала года составила 36 млн. долларов, а годовой показатель прибыли в расчете на акцию может оказаться рекордно высоким за последние 10 лет. Вместе с тем, производитель планирует продать здание штаб-квартиры, чтобы обеспечить себе денежную подпитку (ориентировочная стоимость недвижимости — 100 млн. долларов).

Источник: DigiTimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js