Производители «Xромбуков» закупили рекламу в рунете (на самом деле – Google)

в 16:29, , рубрики: Новости

Update: один из вендоров отрекся от рекламной кампании и сказал, что по его сведениям она проводится компанией Google

На сайтах «Ведомостей» и «Компьюленты» была замечена реклама «Хромбуков» — компьютеров с гугловской Chrome OS.

Производители «Xромбуков» закупили рекламу в рунете (на самом деле   Google)

Баннеры ведут на страницу на google.ru с информацией об устройствах, ценах и местах продаж.

Так, например, Chromebook от Samsung с экраном 11.6", весом 1.1 кг, способный работать от батареи 6,5 часов, стоит «от 11990 руб». Купить устройства можно в «МВидео» и «Ситилинк».

Как нам удалось понять из разговора с пресс-службой Google, вся рекламная акция и ассортимент лежат на плечах производителей устройств. То есть Google не закупает эту рекламную кампанию, её закупают производители.

«Хромбуки» представляют собой довольно интересные, концептуально, устройства. Они легкие, мобильные, оснащены SSD-накопителями и при этом очень доступны по цене. Вместе с тем, на компьютерах установлена OS от Google, все приложения в которой, практически, работают внутри браузера (и, соответственно, устанавливаются из Chrome store). Документы и настройки пользователя хранятся в облаке.

И, хотя основные задачи (браузер Chrome, почта в Gmail, офисный пакет в Drive, видео и голосовая связь в Hangouts) на таком компьютере решаются, на практике трудно себе представить массового пользователя, который будет доволен весьма ограниченным списком приложений, имеющихся на «Хромбуках». Особенно в России, где люди не привыкли платить за ПО, а до сих пор воспринимают «Офис» и «Фотошоп» как нечто само собой разумеющееся.

Вместе с тем, «Хромбуки» могут быть очень интересны в корпоративной среде, где аккаунты пользователей контролируются через Google Apps, а «Хром ОС» обеспечивает единую, довольно безопасную среду.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js