ARM купила компанию Geometrics, специализирующуюся на технологиях освещения в играх

в 16:39, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании ARM в конце этой недели появилось сообщение о том, что разработчик процессорных ядер приобрел компанию Geometrics, специализирующуюся на технологиях освещения в играх. Пр словам составителей пресс-релиза, «приобретение расширяет позиции ARM на переднем крае визуальных вычислений и графики». Кроме того, сделка поможет Geomerics ускорить свои разработки.

Технологии, разработанные Geometrics, в свое время преобразили графику на игровых консолях. Сейчас они направлены на ускорение перехода к фотореалистичной графике на мобильных устройствах. К достижениям Geometrics относится создание Enlighten — первой в мире технологии глобального освещения в реальном времени. Разработки этой компании используются во многих популярных играх, включая Battlefield 3 и 4, Need for Speed Rivals, Eve Online и Medal of Honor: Warfighter.

Условия сделки между ARM и Geometrics не разглашаются

Очевидно, ARM рассчитывает использовать возможности Geometrics, чтобы наделить графические ядра мобильных платформ возможностями, свойственными игровым консолям и ПК.

Условия сделки не разглашаются.

Источник: ARM

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js