Хабр Inc. — Будущее здесь. Будущее это Мы!

в 13:01, , рубрики: Без рубрики

Хабр Inc. — Будущее здесь. Будущее это Мы!

В каждом Хабражителе живет маленький, а может быть, очень большой человечек, который хочет изменить мир и помочь людям. Эта статья для тебя.
Знаете ли Вы компанию, в которой сотрудники, работают только над теми проектами, которые им по-настоящему нравятся? Где нет начальника, где царит атмосфера изобретательности, креатива и предприимчивости, а поле для творчества не просто огромно, а возведено в nlogn-ную степень. Где каждый работает только тогда, и где ему будет комфортно, и столько, сколько он захочет. «Вымысел, сказка», — скажете Вы.
Нет, — это реальность, и называется она Opensource 2.0, где код — это сотрудники и Мы уже в ней работаем.

Преамбула

Около 500 000 тысяч лет назад зародилась вербальная коммуникация. Позднее эта способность превратилась в язык общения. Существа, предшествующие нам с вами, подняли взаимодействие между собой на принципиально новый уровень, что стало толчком к нынешнему и дальнейшему развитию интеллекта человека.

Хабрахабр — сообщество, где ежедневно трудятся, не покладая рук, десятки тысяч профессионалов самых разных специальностей: дизайнеры, программисты, инвесторы, менеджеры, юристы, экономисты и многие другие. Мы пишем статьи, программы, делимся знаниями, обсуждаем проблемы, идеи и находим решения. Благодаря интернету мы выросли изначально “заточенными” под социальность. По этой причине не выстрелили СпортХабр и другие подобные проекты. Каждый из нас трудится в свое удовольствие и только тогда, когда ему удобно. Люди благодарят других повышением кармы. Представим, что кармой можно было бы оплачивать товары. Хороший бонус? Вы бы не отказались, если её сможет поднять даже посторонний человек, поблагодарив за решение его проблемы или просто чтобы Вас поддержать?

Проблема

У многих из нас есть свои идеи, которые не можем реализовать, из-за нехватки собственных сил или знаний в некоторых областях. С другой стороны многие специалисты хотели бы работать над тем, что им нравится а не над чужими проектами, но собственных идей у них нет. Для некоторых актуальна тема «Куда вложить деньги?» Мы пишем о множестве проектов, которые чужие для остальных пользователей. Мы можем радоваться за успех и жалеть, если «у нас такого нет», но зачем? Ведь можно что-то делать, а не только рассуждать.

Хабр Inc. — Будущее здесь. Будущее это Мы!

Решение

Объединиться и создать на основе Хабра cowork-площадку, с блекджеком общением, багтрекером, системой контроля версий и рейтингом, где каждый из нас сможет предложить свою идею. Будучи поддержанным сообществом, найдет единомышленников и совместно сможет реализовать все свои задумки. Деньги для проекта найдутся у инвесторов или соберем crowdfunding-ом, а отблагодарят Вас (карма) пользователи валютой, которую мы же для них и создадим (об этом позже).
Другие профессионалы также захотят работать в сообществе, где им каждый рад, где они получат заслуженное признание со стороны понимающих, творческих и идеологически близких к ним людей. Тут они смогут трудиться в своё удовольствие и их вклад будет известен всем. Сноуден и Ассандж наверняка захотят работать вместе с нами. Мы уже способны реализовать любую идею, как первая самоорганизующаяся и не облагаемая налогом p2p компания.

Ниже изложена идея для первого совместного проекта. Каждый из нас сможет помочь там, где его знания умения больше всего пригодятся. Это криптовалюта, идеологическая и практическая альтернатива нынешней, которая перестанет ассоциироваться с «теневой экономикой» и действительно сможет принести пользу. Прошу, не будьте предвзятыми, но критика приветствуется.

Основная проблема нынешней системы

Автор считает, что главное — идеология, но помимо того, как сказал в своей статье пользователь Garyan, любая технология, чтобы быть успешной, должна обладать следующим:
1) Простота использования
2) Простота концепции
3) Безобидность — в том смысле, что она должна ломать картину миру не более, чем в определенной степени."

1. Вычислительная мощности сети биткоин на ноябрь 2013 составляет свыше 64 000 петафлопс, в то время как, самый мощный из суперкомпьютеров, китайский Tianhe-2 выдает в 250 раз меньше, всего 33.8 петафлопс. Такую огромную мощность можно было бы тратить не только на поддержание работоспособности сети.
2. Людям не хватает простоты понимания и распространенности. Тем, кто заинтересуется и захочет приобщиться к системе, придется копаться в интернете, задавать вопросы и искать ответы, в которых, в свою очередь, достаточно много терминов, неясных для обывателя. Это может только отпугнуть человека от этой затеи. Пока криптовалюты по-настоящему придут в наши дома и офисы, пройдет ещё много времени. Мы с Вами можем сдвинуть место с мертвой точки.
3. Многие все еще полагают, что нынешние валюты подкреплены золотом. Это дает людям уверенность. В случае с криптовалютами, это, очевидно, не так. Каждый раз приходится объяснять, почему им стоит доверять, также, как раньше объясняли, почему Webmoney можно использовать в качестве средства оплаты.
Как объяснить людям ценность криптовалюты, как средства оплаты так, чтобы понял даже 3х-летний ребенок?

Хабр Inc. — Будущее здесь. Будущее это Мы!

Предложение

Многие слышали о проекте BOINC:
Berkeley Open Infrastructure for Network Computing — некоммерческое ПО для организации распределённых вычислений института Беркли.
Они предоставляют возможность всем желающим помочь науке своими вычислительными мощностями во множестве проектов, таких как поиск лечения болезней, обработка научных данных и многих других. Представьте, какую пользу можно было бы принести миру, людям и какой прорыв в науке: технологиях, химии, биологии, фармакологии и множестве других можно было бы совершить, используя выше описанные мощности на «благое дело.»

— Папа, откуда берутся деньги?
— Люди получают деньги за помощь другим, чтобы все были здоровы и наука двигалась вперед.

Даже ребенок поймет, насколько эта система лучше, чем то, как устроена нынешняя мировая экономика.

Но BOINС сам по себе, ничего не дает за помощь, поэтому никому не выгодно тратить мощности, время и деньги на это. Не все готовы быть филантропами.
Как говорит пользователь pcmaniac, «Пока не появилась альтернативная идея, попытки продать чужую идею в своей упаковке будут сдуваться быстрее, чем появляться.» Вряд ли кто-то из нас теперь, кроме программистов, которые владеют суммами на кошельках, решат как-то улучшать систему, тем более безвозмездно. Если попытаться разработать свою систему в одиночку, она вряд ли станет популярной. Только совместными усилиями возможно создать всю инфраструктуру совершенную настолько, насколько мы с Вами способны, и донести смысл до пользователя, внедрить в наши продукты и наши дома.

У нынешних криптовалют множество проблем помимо описанных выше. Автор описывает их в отдельном файле и пытается найти решения. Уже накопилось достаточно много и они будут пополняться, напишите о них в комментариях. Если Вы захотите, то сами сможете добавить их.
Пока не открылся coworking портал, можно совместно предлагать идеи и работать там же. Доступ открыт, если автор в чем-то ошибается, прошу поправлять.

Подводя итоги

Предлагаю:
1. Создать удобную площадку под эгидой TM для совместной разработки новых проектов, opensource hardware и software решений и обсуждения новых идей.
2. Проработать и совместно создать инфраструктуру альтернативной валюты, решив недостатки предыдущих, учитывая все ваши идеи и пожелания, и руководствуясь знаниями профессионалов. На реализацию нужны будут средства. Если собрать эти средства в биткоин, будет достаточно символично.

Ваш покорный слуга благодарит пользователей ID120,sapp,ncix за вклад и моральную поддержку в написании этой статьи и Volgarastraport за изображение.

“Быть тем, кто мы есть, и стать тем, кем мы способны стать, это единственная цель жизни.” — Барух Спиноза

Хабр Inc. — Будущее здесь. Будущее это Мы!

Автор: postoronim

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js