Google спихнул Motorola в Lenovo за $2,91 млрд

в 6:04, , рубрики: Новости

Lenovo выкупил Motorola Mobility у Google за $2,91 млрд, сообщается в официальном блоге Google. 
Google приобрел мобильное подразделение Motorola всего два года назад - в 2012 году, чтобы помочь экосистеме Android, создав сильный портфель патентов и отличный смартфоны для пользователей, пишет Ларри Пейдж, CEO Google. И за последние 19 месяцев Dennis Woodside и команда Motorola проделали огромную работу по обновлению компании, сфокусировавшись на двух моделях - Moto G and the Moto X, но постаравшись сделать их действительно хорошими. 
Но рынок смартфонов слишком высококонкурентным, говорит Пейдж, чтобы заниматься им между делом. Поэтому он считает, что лучше будет куда эффективней работать в составе Lenovo, у которой уже есть быстро растущее подразделение смартфонов самое крупное в мире производство ПК. А Google это даст больше энергии на работу над экосистемой Android, "ради блага пользователей смартфонов по всему миру". 
Пейдж подчеркивает, что избавление от мобильников не означает, что Google отойдет от работы с железом вообще. "Динамика и зрелость рынков "носимых" (вроде очков Google Glass - Roem.ru) и "домашних" (вроде купленных недавно датчиков Nest - Roem.ru) девайсов очень сильно отличается от мобильного рынка". 
У Lenovo же есть опыт и экспертиза, чтобы превратить Motorola в крупного игрока в рамках экосистемы Android, говорит Пейдж. Бренд "Motorola" Lenovo скорее всего сохранит, так же как сохранили бренд "ThinkPad", когда приобрели его у IBM в 2005 году. Google же достанутся почти все патенты Motorola. Сделка еще не одобрена в США и Китае, до тех пор компании продолжают работать как раньше. 
Google купил подразделение Motorola Mobility в 2012 году (сделка была анонсирована в 2011) за 12,5 млрд долларов - в четыре раза дороже, чем продает теперь - переплатив на 63% от рыночной стоимости. Главное, что останется у Google за 9,6 млрд долларов - это почти 17 тысяч зарегистрированных и 7,5 тысяч ожидающих регистрации патентов (цифры на 2012 год). Из этого количества, по данным Recode, Lenovo получит только 2 тысячи патентов, . 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js