Проект Группы ОНЭКСИМ научит Собянина счищать снег с тротуаров

в 10:20, , рубрики: Новости
Witology, краудсорсинговая площадка, на 41% принадлежащая ОНЭКСИМУ, вместе с правительством Москвы запускает городской портал "Мой город". Основной фишкой проекта должна стать поддержка правительства правительства и Собянина лично. 
Пока "Наш город" существует только в виде landing page с приглашением зарегистрироваться, приветствием от Собянина и рассказом, что такое "краудсорсинг". Начало работы запланировано на середину февраль, сообщает письмо, которое пользователь получает после регистрации. 
Предполагается, что проект "объединит тысячи горожан и представителей власти на единой интернет-площадке для того, чтобы коллективно найти наилучшие пути управления городом", а также:

Вы сможете самостоятельно выявлять проблемы, определять их важность, ставить задачи городским службам, контролировать ход выполнения и оценивать конечный результат. Вы поможете сделать Москву красивой, современной и комфортной для жизни – для себя, для друзей, для родных и близких.

В 2012 году Максим Ноготков, президент и совладелец "Связной", запустил проект "Йополис", который не позиционировал себя как круадсорсинговый, но тоже обещал "помочь установить диалог между гражданами и представителями власти". Сервис предполагал, что люди, у которых есть рационализаторские идеи по поводу окружающей их действительности смогут на "Йополисе" проводить голосование среди своих соседей, тут же собрать подписи для обращения в органы власти, и просто рассказать о своей идее, чтобы получить ту или иную необходимую помощь. Проект рассчитывал, что "чиновники, демонстрируя участие в реальных делах, могут повысить свою репутацию среди будущих избирателей". В "Нашем городе" же, участие чиновников, похоже, будет проходить в добровольно-принудительном порядке.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js