Суд отменил изъятие домена tracksflow.com и штраф 1,5 млн рублей

в 4:34, , рубрики: Новости

30 апреля 2014 девятый арбитражный апелляционный суд отменил решения нижестоящей инстанции об: изъятии домена Tracksflow и о штрафе в 1,5 млн рублей за нарушение авторских прав на музыку "певицы Максим", сообщают Звуки.Ру. Разделегирования домена не будет совсем, однако определённую компенсацию правообладатели "Максим", всё-таки, получат. Её размер неизвестен, но описывается как "небольшой".

Основатель tracksflow.com Борис Голиков прокомментировал свежее решение суда: "Пока это запятая в этом деле, надеюсь решение будет отменено полностью". Интересы Голикова и tracksflow защищал Антон Серго из юрирической фирмы "Интернет и Право", юрист считает, что: ""Искать там, где светло, а не там где потерял" видимо еще долго будет лозунгом непорядочных правообладателей".

Формально tracksflow.com не держит у себя музыкальных файлов — это лишь интерфейс для прослушивания записей с других ресурсов, например из базы ВКонтакте. Первому суду концепция сайта посредника показалась неотличимой от "пиратской". На ликвидации TracksFlow.com настаивала национальная федерация музыкальной индустрии, конкретный иск был подан компанией С.Б.А. “Мьюзик Паблишинг”, входящей в группу компаний Gala Records. Домен проекта TracksFlow делегирован в США и даже после первого судебного решения, не в пользу TF, сайт работу не прерывал.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js