Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии

в 15:28, , рубрики: Без рубрики

Привет!

Представляю вам небольшую подборку новостей из мира геймдева, которые были обнаружены на просторах Интернета в конце апреля-начале мая. Буду очень благодарна, если в комментариях вы напишите рубрики и направления, которые были бы для вас интересны, а также укажете полезные ресурсы, на которых можно искать ценную информацию.

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии

Мобильное направление

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 9 вещей, на которые стоит обратить внимание тем, кто издает мобильное приложение.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии На сайте App2Top рассказали о лучших приложениях апреля по версии Apple.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 5 трендов и трюков, связанных с «твердой валютой» в мобильных free-to-play играх — статья, касающаяся маркетинга мобильных игр от Вольфганга Граебнера.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии iOS SDK и обновленный под iOS7 и Xcode5 Scratch. На этом же ресурсе можно прочесть цикл статей о разработке под iOs.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Ден Стивер, разработчик с 15-летним стажем, представил статью «Тестирование на Android: какие варианты?».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Логан Меррик, стратегический директор Buzinga, рассказал о четырех правилах разработки увлекательной мобильной игры.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Роберт Воркмен попытался разобраться, почему сиквелы мобильных игр менее популярны, чем их предшественники.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Гейм-дизайнер и маркетолог Стив Петерсон (работавший в EA, Capcom и тд.) попытался раскрыть мифы вокруг брендов мобильных игр.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Новый сервис для мобильных GameLoop — это ориентированная на геймеров социальная платформа, созданная для игровых рекомендаций.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Компания App Annie, которая работает в сфере мобильной аналитики, анонсировала два новых продукта, включающих в себя бесплатную оптимизацию и рекламную статистику для разработчиков.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Портал insidesocialgames.com опубликовал аналитическую статью «Что значит быть мобильным геймером?» в виде вопросов-ответов.

Социальное направление

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Facebook опубликовал ТОП-25 приложений мая.
А вот у Google+ дела не так хороши: появились слухи, что социальная сеть изменит формат.

Звук

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Популярный англоязычный ресурс Gamedev.net опубликовал статью Создание музыки для видеоигр: выбор ключа и ритма. Материал будет полезен не только игровым композиторам, но и «заказчикам музыки».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии На Gamedevelopment tutplus также появилась статья о звуке, только на этот раз речь шла о 3D-аудио: «Понимание и реализация 3D-аудио в Gamemaker: Studio» .

Графика

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Статья Джои Фладерака «Да будут тени!» подскажет, как создать тени в Unity, не прибегая к использованию поверхностного шейдера.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Академия геймдева от Zenva продолжает обучать созданию игр на HTML5 — «Как создать пейзаж с искусственным островом, используя BabylonJS.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Мартин Прантл опубликовал первую часть цикла статей, которые подскажут как создать простой GUI для небольших игр.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Eurogamer.net опубликовали обширный и интересный материал о создании аутентичной и интересной рукопашной боевой системы в играх.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Компанией Sundog выпущена версия 2.83 библиотеки создания водных эффектов Triton Ocean SDK. В новой версии произведена колоссальная оптимизация и без того быстрой системы.

Программирование

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Ведущий игровой программист NextGames написал большой материал о прототипировании и качестве кода.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Дуглас МакЛеод опубликовал обширный материал об анимации персонажей в DirectX

Другое

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии В блоге Gamingpoint появилась интересная статья о том, как психология может помочь создать определенную атмосферу в игре.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Автор портала Gamedev.net Дэйв Митчел поделился советами о том, как подготовить игру к выставке, опираясь на опыт участия в EGX Rezzed 2014.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Компания Ninga Metrics аннонсировала новый клиент для Katana Social Analytics Engine, благодаря котрому разработчики смогу определять наиболее влиятельных и ценных пользователей.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Сергей Климов в своем блоге поделился размышлениями о бизнес-отношениях в игровой индустрии, а также о том, почему в работу стоит вкладывать душу.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Тони Колс на eurogamer.net опубликовал забавную статью »Ретроспектива: пасьянс «Солитер». Первый «рогалик»?".
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Уже можно почитать майский номер журнала «The indie game magazine».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Также для онлайн-чтения и загрузки доступен 29-ый номер журнала FPS.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Кирк Хамильтон сделал обзор новой PS Vita и сравнил ее с устройством предыдущего поколения. А Люк Планкет признался, что отдал бы 500$ за великолепную Nintendo с алюминиевым корпусом.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Марк Серрелс в своей статье попытался выяснить, почему мы продолжаем играть в сложные игры.

Что посмотреть

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии «Инди-подход к процедурной анимации», выступление Дэвида Росена из Wolfire Games на GDC 2014.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии «Как увеличить доход и ценность продукта» — доклад Имрана Хана из Nexage на конференции Winter Nights 2014.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Автор блога HobbyGamedev Крис ДеЛеон рассказал платежных моделях и вкусах в геймдизайне.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии На Youtube-канале Unknown Worlds можно посмотреть серию микро-докладов по игровой разработке.

Что послушать

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Подкаст Сергея Галёнкина «Изменения на мобильном рынке, этичность f2p и HR в игровой индустрии».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии В подкасте GiantBomb можно послушать о Super Time Force, Sunset Overdrive, о том, как выпустить игру, Евровидении и многом другом.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Четвертый выпуск подкаста IGN Russia поведает о сюжете в играх, телеприставке Fire TV от Amazon, затронет тему Free-to-play vs. AAA и будущего «Звездных войн».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии В «Подкасте про игры» от бывших участников проекта «Адовая Кухня» обсуждают: конец истории с компанией King, список из всех игр, когда-либо созданных человечеством, будущее мультиплатформенных игр и отвратительно обозревают The Elder Scrolls Online.

Важные новости, которые вы могли упустить

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Украинские разработчики отныне могут самостоятельно продавать игры для Android в Google Play.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Высшая школа экономики запустила программу переподготовки «Менеджмент игровых интернет-проектов». Согласно информации, опубликованной на сайте, «программа рекомендована начинающим геймдизайнерам, руководителям студий, тем, кто только планирует открыть собственную компанию и работать в игровой индустрии».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии GarageGames официально выпустили обновленный игровой движок Torque 2D версии 3.0.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Скелет выпал из шкафа: на прошлой неделе откопали партию старых картриджей ATARI с провальными играми. Полная история на английском — на eurogamer.net.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Nintendo патентует портативную консоль с заменяемыми кнопками.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Дэвид Коул, владелец DFC Intelligence, сообщил в интервью PCR, что игры для платформы PC более выгодны, чем игры для консолей. На сайте nvworld.ru можно прочесть сокращенное интервью Дэвида на русском языке.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Консоли от Microsoft попытают счастья на рынке Китая. Многие сомневаются, что новая игровая платформа будет популярна среди китайцев, за долгие годы привыкших к мобильным и ПК играм. Провал Xbox One пророчит и Амэрикен МакГи , который многие годы работает в Китае.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Недавно Valve изъяли игру Earth: 2066 из Steam за отвратительное качество и нечестный маркетинг.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Киностудия Lionsgate открывает игровое подразделение, а со-учредитель Zynga — студию мобильной разработки. В то же время, Game Insight закрыли офис в Сан-Франциско, где трудилось всего 8 сотрудников компании, Infinity Ward поглощает Neversoft.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Широкую огласку на прошлой неделе получил конфликт между Oculus и ZeniMax.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Инди-разработчики запустили новый форум для разработчиков, где можно получить отклик на свои работы. В то же время, зная характер индустрии, форум жестко модерируется на предмет оскорблений.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Компания Epic Games представила общий релиз передового игрового 3D-движка Unreal Engine версии 4.1.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Президент компании Nintendo Сатору Нивата подготовил систему действий, направленных на улучшение перспектив компании.

Какой-то профессиональный юмор

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии «Permaband» — музыкальная группа, участники которой также являются разработчиками EVE Online. Их первый клип «Killing is just a means» рекомендуется к просмотру.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Nintendo в Твиттере запустили интересный хештег #pokemonbooktitles, предлагая читателям пофантазировать на тему «Что бы было, если бы известные книги были написаны о покемонах».
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Разработчики Goat Simulator рассказали темную историю главного героя игры.

Несколько недель на Хабре

Epic приглашают игроков и разработчиков к созданию Unreal tournament.
Открылся виртуальный музей, посвященный Mario Bros.
Статья о монетизации игровых приложений: часть 1, часть 2.
А здесь — статья о монетизации мобильных игр.
Отличный пост про back-инжиниринг Caesar III .
Несколько статей о Valve: здесь про киберспорт, здесь про Steam мастерскую.

События в мае:

Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии C 12 по 17 мая в Монреале пройдет NAD Elite 2014, где именитые разработчики проведут мастер-классы и расскажут о достижениях в индустрии.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии InterGame 2014(14-15 мая, Таллин)– конференция по мобильным и социальным играм.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии В Лондоне с 14 по 15 мая прошла Game monetisation Europe.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 14-16 мая – конференция GRAND , посвященная графике, анимации и новым медиа.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 15-16 мая проходит Devgamm-2014.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии C 20 по 22 мая в Сингапуре пройдет Casual Connect 2014 .
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 21-23 мая 2014 года в городе Malmö (Швеция) состоится мероприятие Nordic Games Conference для разработчиков из северной части Европы.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 19 мая – пятый международный форум разработчиков приложений Apps4all.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 23 мая в Москве состоится международная мобильная конференция #MBLT.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 19-20 мая в Лондоне пройдет игровая конференция Сloud gaming Europe
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии 23-24 мая в Корее — Serious games conference.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии состоится в Подмосковье 28-29 мая.
Что почитать на выходных. Дайджест новостей игровой индустрии Gotland Game Conference назначена на 29-30 мая. Пройдет конференция в Швейцарии.

Автор: Darina_PL

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js