Юрлицо Rutracker.org закрыто за неуплату налогов – из-за этого может быть закрыт и сайт

в 6:54, , рубрики: Новости

Сейшельская компания-владелец торрент-трекера Rutracker.org закрыта властями по месту регистрации, пишет CNews со ссылкой на Олега Колесникова, главу Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). Это достаточное основание для закрытия сайта через ICANN, считает Колесников.

Компания Dreamtorrent была аннулирована на Сейшелах в 2013 году за неуплату налогов, говорит Колесников. В качестве подтверждения закрытия он приводит выписку о компании Dreamtorrent Corg из сейшельского Реестра иностранных компаний.

По его словам, АЗАПИ недовольна результатами общения с администрацией ресурса: хотя претензии были предъявлены по сравнительно небольшому списку по отношению к общему числу выложенных на сайте книг, «они и это отказались снимать». Если «дойдет до дела, - говорит глава АЗАПИ, - то несколько тысяч позиций снять нужно».

После аннулирования регистрации Dreamtorrent, у Rutracker.org владельца де-юре не существует, сайт ничей, говорит Колесников. Глава Ассоциации намекает, что эта ситуация несет угрозу существованию сайта. По его словам, только в течение мая 2014 г. ICANN по требованию АЗАПИ заблокировала четыре сайта, владельцы которых отказались себя идентифицировать: e-lib.info, mk-lib.net, bookza.org и ruknigi.net.

Интересно, что в стремлении блокировать «пиратское» распространение литературы, АЗАПИ отказывается прибегать к появившимся за последний год законодательным рычагам воздействия на сайты Рунета.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js