Почему "Молоток" компрометирует своих продавцов? 

в 9:42, , рубрики: Новости

Здравствуйте, дорогая редакция Roem.ru. Меня зовут Юрий Синодов и я бывший главред бывшего издания Teleus.ru

После закрытия редакции мы решили продать часть имеющегося на руках оборудования через Molotok.ru.

Лотов было около 20. Один из них в процессе торгов Molotok снял с продажи за, якобы, указанные контактные данные внутри описания. Потом техподдержка признала косяк и разрешила этот лот вернуть назад на торги. При этом, конечно, все нормальные покупатели просто даром потратили время - всё началось заново.

А вот в конце торгов Molotok.ru тут же списал со счёта свою комиссию за все проданные лоты, хотя, конечно, многие покупатели ещё даже не вышли на связь, не то что заплатили. (Кстати, оказалось, что если вы продаёте какую-то редкую марку ноутбука или телефона, вы отдаёте молотку не 2,5%, а 8,5% стоимости лота. Пустячок, а приятно)

После этого "Молоток" шарахнул по всем, кто хотел у меня что-то купить, рассылкой следующего содержания:

Почему "Молоток" компрометирует своих продавцов?  

В результате в почте началось какое-то невероятное оживление из потенциальных покупателей, которые хотят понять - отправлено ли им то, что было обещано. Не кинут ли их. Что вообще происходит. Лотов 20 штук, напомню.

Переписка с саппортом свелась к тому, что оказывается, я был заблокировано даже не за долг, а из-за подозрений во взломе аккаунта (я в него захожу с российского IP, и с американского, когда Spotify слушаю, например).

Скажите, пожалуйста, тот менеджер, который утверждал шаблоны писем по такому поводу, он в своём уме? Он вообще хоть как-то ценит пользователей, которые покупают на "Молотке"? Которые продают на "Молотке"? Неужели нельзя делать свою работу нормально, а не на "от....сь!"?

С каких пор подозрение в компрометации аккаунта является "серьёзным нарушением правил площадки"? С каких пор нежелание продавца платить комиссию, даже если оно имеет место быть, является фактором риска для покупателя?

"Молоток" вообще понимает, что он сам своими руками убеждает покупателей в том, что он небезопасен, а продавцов в том, что он действует как обезьяна с гранатой?

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js