Значительное снижение спроса на графические карты в этом квартале отчасти объясняется поведением «добытчиков» Bitcoin

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Спрос на графические карты в этом квартале значительно снизился. Отчасти это объясняется тем, что многие «добытчики» крипотвалюты Bitcoin, использовавшие графические карты, переключились на закупку специализированных решений. Сказалось и уменьшение спрос на саму валюту. Во всяком случае, так видит ситуацию источник, опираясь на мнение представителей отрасли.

В 2013 году продажи графических карт выиграли от интереса к добыче Bitcoin, поскольку высокопроизводительные графические карты использовались в соответствующих системах.

Появление в начале нынешнего года микросхем, спроектированных специально для добычи Bitcoin, уменьшило спрос на графические карты. На стороне специализированных решений — меньшие габариты и энергопотребление, более высокая надежность и производительность. В результате им стало отдавать предпочтение все большее число участников процесса.

Уменьшение спроса на графические карты со стороны сборщиков ПК в связи с сокращением рынка самих ПК позволяет наблюдателям прогнозировать, что в этом квартале рынок графических карт сократится на 10-20% по сравнению с первым кварталом года.

Хотя третий квартал традиционно сопровождается подъемом спроса, на этот раз рост может быть не таким значительным, как раньше. По предварительной оценке, за год в целом объем рынка сократится по сравнению с прошлым годом более чем на 10%.

Источник: DigiTimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js