Микроконтроллеры TI Hercules RM57Lx и TMS570LCx предназначены для промышленной, медицинской и бортовой электроники

в 10:52, , рубрики: Новости, метки:

Компания Texas Instruments (TI) расширила семейство компонентов SafeTI двумя сериями микроконтроллеров, построенных на двухъядерных 32-разрядных процессорах ARM Cortex-R5: Hercules RM57Lx и TMS570LCx. К уникальным особенностям новых представителей платформы Hercules производитель относит наличие блоков вычислений с плавающей запятой, которые обеспечивают прирост вычислительной производительности на 50% по сравнению с любым другим из выпускаемых сейчас микроконтроллеров TI. Это позволяет заменить одним «геркулесом» несколько других микроконтроллеров или связку из микроконтроллера и FPGA.

В микроконтроллерах TI Hercules RM57Lx и TMS570LCx интегрированы процессоры ARM Cortex-R5

К другим достоинствам новинок относится наибольший среди других представителей платформы Hercules объем встроенной флэш-памяти и ОЗУ. Говоря более конкретно, объем флэш-памяти программ достигает 4 МБ, а объем оперативной памяти — 512 КБ. Дополнительные 128 КБ флэш-памяти используются для эмуляции ЭСППЗУ.

Для облечения освоения новых микроконтроллеров они сделаны совместимыми на уровне выводов и на программном уровне с ранее выпущенными моделями Hercules. Микроконтроллеры TI Hercules RM57Lx и TMS570LCx предназначены для промышленной, медицинской и бортовой электроники, а также систем управления безопасностью на транспорте.

Цена Hercules RM57Lx — от $28,32 за штуку, Hercules TMS570LCx — от $32,15.

Источник: TI

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js