Глава киевской Студии Лебедева Александр Солонько был уволен не по политическим причинам, а за создание профсоюза

в 9:44, , рубрики: Новости

Причиной увольнения Александра Солонько с позиции главы киевского офиса Студии Лебедева оказались не политические разногласия с Лебедевым (как можно было подумать раньше), а корпоративные.

Как рассказал сам Солонько, в киевском офисе росло недовольство схемой оплаты труда сотрудников, из-за чего он предложил подчиненным написать письмо с претензиями ему, а затем, с использованием цитат из писем подчиненных, написал письмо Лебедеву.

На следующий день после этого Солонько получил сообщение об увольнении, в котором говорилось, что он «перепутал бизнес с дружбой с коллективом».

Лебедев выложил видео с рассказом Солонько у себя в ЖЖ с комментарием:

Думал, что прочитаю это в мемуарах лет через 20, но дух свободы Майдана ускоряет события. В нарушение всех корпоративных правил, норм и принципов бывший руководитель киевского офиса рассказывает, как все было (смотрибельно с 4:04):

Лебедев также изложил свою версию событий и прокомментировал ситуацию:

Если коротко:

- Александр решает, что он наместник царя
- Становится локальным царем
- Собирает всех сотрудников
- Суммирует их переживания о том, что курс доллара упал к гривне (зарплаты у нас зафиксированы в гривне уже лет пять как)
- И просит их написать ЕМУ письмо, которое он перешлет в Москву
- Тут же увольняется, ибо нехуй

С большим уважением всегда относился к Александру. В непростое время в непростом месте от возглавил наш офис. Но наблюдаю местечковое провинциальное феодальное разводилово. Вместо руководства Александр перешел к владению. А сначала в нашей вселенной катапультируются авторы профсоюзных движений.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js