Проект FastLane Ventures заочно отсудил аванс у подрядчика

в 12:22, , рубрики: Новости

FastLane Ventures заочно выиграла суд по возврату более 600 тысяч рублей аванса за разработку проекта IQ Card.

Разработчик, компания Bongo Research & Development, занималась разработкой iqcard.ru, "начиная от дизайна и видения заканчивая разработкой", рассказывает Павел Гужиков, генеральный директор компании.

"Компания IQcard предоставляет полный спектр услуг в области дистрибуции и обслуживания банковских карт платежных систем Visa и MasterCard®, а также построения и развития уникальных программ лояльности на основе банковских облачных технологий" - с сайта компании.

Гужиков говорит, что начал работать с FastLane Ventures и IQ Card в 2012 году, однако разработку свернули через несколько месяцев, так как "за все это время не нашли качественных точек соприкосновения с командой IQ Card". "Мы делали продукт, а коллеги из IQ Card имели несколько отличные представления о том, что и как надо делать", пишет Гужиков. В результате, по его словам, компании расстались без взаимных претензий еще летом 2012 года.

Проект FastLane Ventures заочно отсудил аванс у подрядчика

В своем иске, поданном в конце 2012 года, IQCard указывал, что подрядчик выполнил работы не полностью, а 12 ноября 2012 года направила требование Bongo R&D вернуть часть заплаченного аванса.

Проект FastLane Ventures заочно отсудил аванс у подрядчика

Гужиков говорит, что с ним никто не связывался, а решение суда, и вообще сам его факт стали большим сюрпризом:

Нам не приходило почтой таких извещений [ни о необходимости вернуть деньги, ни о суде]. Но почта дело такое, конечно. В общем, я был не в курсе происходящего. Никто на связь не выходил. Все еще летом [2012 года] проговорили на встрече, разошлись и все. Никто не писал. Ну и там же всех поувольняли в Москве из FLV почти. Наняли народ в Иваново.

В апреле 2013 года суд вынес решение в пользу IQ Card - что Bongo R&D должна вернуть 406 тысяч рублей задолженности и 183,7 тысяч рублей пенни за период с 10 июня 2012 по 7 ноября 2012 года. Сегодня, 27 мая, Гужиков обнаружил на расчетном счету компании блокировку от судебных приставов на сумму 604 тысяч рублей.

Екатерина Коновалова, CEO IQ Card, в комментариях к посту Гужикова:

Уважаемый Павел! Прежде чем обливать грязью людей научитесь говорить правду, а не заниматься мошенничеством за чужой счет. Особенно странно, что Игорь Костылев, работающий в таком солидном издании, что-то публикует, не проверив источник! Вы взяли у нас достаточно приличную сумму денег (и далеко не только те самые 600 т.р., которые Вы упомянули) и несколько месяцев кормили нас обещаниями о нашем "светлом будущем". Обязательства свои Вы выполнять отказались, все что мы получили - две картинки с низкопробным дизайном, вместо автоматизированной платформы, и сами предложили нам подать на Вас в суд (Вы пишите, что "мирно разошлись") , т.к. деньги за невыполненную работу вернуть Вы "не можете". В суд "за правдой" Вы почему-то не явились, а теперь Вам еще хватило наглости взывать к жалости других людей! Коллеги, держитесь подальше от этого человека и, самое главное, не платите ему аванс.. ))

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js