HipChat снял ограничения на размер команд для бесплатных юзеров

в 6:58, , рубрики: Новости

Проект HipChat, помогающий коммуницировать разработчикам и проджект-менеджерам (да и любым замкнутым командам), принадлежащий Atlassian, сменил свою ценовую политику: если ранее команда, набравшая более 5 разработчиков была вынуждена переходить на платное обслуживание (2 доллара в месяц за пользователя), теперь это ограничение снято. Платными услугами остались лишь видеосвязь и неограниченный поиск по сообщениям и расширенный размер файлового хранилища.

Изменение цены, скорее всего, является вынужденной мерой: конкурент "хипчата" Slack.com запущенный в конце 2013-го года обладает более современным интерфейсом, не имел ограничений на размер команд и выглядит как продукт, полностью учитывающий ошибки конкурентов. В России Slack используют весьма продвинутые команды: например, "Тематические Медиа", делающие Habrahabr.ru и его проекты-спутники.

Разница в подходах неудивительна, с учётом того, что HipChat принадлежит создателям монструозной Jira, а основатель Slack, Стюарт Баттерфилд, был одним из сооснователей популярнейшего Flickr, который формулирует миссию Slack как "Делать жизнь пользователей проще, приятней, продуктивней".

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js