Apple спровоцировал массовую загрузку mp3 во ВКонтакте

в 21:11, , рубрики: Новости

Обновлённая версия приложения ВКонтакте под iOS смогла вернуться в App Store, но разучилась играть музыку из френд-ленты. Вместо полноценных треков лента демонстрирует только превью и ссылку на покупку соответствующего трека в iTunes. При этом загруженные самим пользователем mp3 проигрываются полностью. Большие личные коллекции приобрели особый смысл.

Приложение ВКонтакте отсутствовало в App Store около 3 месяцев. Причиной называли голых человечков, это легальный контент для соцсети, но немыслимый для App Store. Другим мотивом блокировки предполагали бесконечные музыкальные возможности ВК и ограниченные кошельком возможности музыкального магазина Apple.

25 Июня 2014 стало известно, что ВКонтакте рассматривает возможность «выноса» музыки в отдельное приложение, независимое от основного клиента соцсети. На данный момент такого приложения ещё нет, но основной мобильный клиент под iOS часть старого функционала уже потерял.

«Взамен» утраченных возможностей у приложения появилась игровая платформа. Это «витрина» для запуска игр. В мобильных развлечениях можно авторизоваться через свою учётную запись ВК, а затем взаимодействовать в игре со старыми знакомыми. Разработчики игр с Витрины получают половину дохода от игры, другая часть остаётся у соцсети.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js