Два новых GPU AMD готовы к передаче на производство

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания AMD готовит к выпуску графические процессоры под условными наименованиями Iceland, Tonga и Hawaii XTX. Имена Iceland и Tonga уже встречались в связи с намерением AMD использовать в GPU память HBM.

Считается, что Iceland представляет средний сегмент и первоначально будет предназначен для мобильных компьютеров. Позже он будет использован в 3D-картах для настольных ПК, отправив на покой поколение Cape Verde и выступив соперником Nvidia GM107.

Tonga можно считать вариантом Tahiti с 256-разрядной шиной памяти. Карты на Tonga и Tahiti будут выпускаться одновременно, пока не придет очередь серии AMD Radeon 300.

Наконец, Hawaii XTX станет самым высокопроизводительным решением, которое AMD выпустит в этом году. Вопреки ранее прозвучавшему предположению о большем числе потоковых процессоров, у Hawaii XTX будет столько же потоковых процессоров, сколько у Hawaii XT, но частота, на которой работает GPU, будет повышена. Графическая карта на этом GPU будет называться Radeon R9 295X.

Источник утверждает, что Iceland и Tonga (Hawaii XTX — маловероятно) получат некоторые архитектурные усовершенствования, включая поддержку UAV Ordering (аналог Intel PixelSync) и Fast Conservative Rasterization (более скоростная реализация TressFX).

AMD готовит к выпуску GPU Iceland, Tonga и Hawaii XTX

Компания Synapse Design, участвующая в разработке чипов AMD, недавно сообщила о готовности к передаче на производство нескольких проектов GPU, два из которых рассчитаны на выпуск по техпроцессу 28HPM и тактовую частоту 1 ГГц. В одном случае площадь кристалла превышает 500 мм². Вероятно, это новый флагманский GPU. Площадь второго близка к 350 мм². Скорее всего, это Tonga.

Источник: VideoCardz.com

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js