Начат прием заказов на одноплатные компьютеры для разработчиков Microsoft Sharks Cove

в 19:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Microsoft объявила на минувшей неделе о начале приема заказов на одноплатные мини-компьютеры Sharks Cove. По сути, Sharks Cove — плата для профессиональных разработчиков и энтузиастов, в чем-то подобная Raspberry Pi. Однако прямое сравнение некорректно, поскольку Sharks Cove работает под управлением Windows. По словам Microsoft, плата Sharks Cove ориентирована на независимых разработчиков оборудования и производителей, работающих на условиях ODM, то есть проектирующих свою продукцию самостоятельно.

Плата впервые была показана весной этого года на конференции April Build. Она стала результатом совместных усилий Microsoft, Intel и CircuitCo.

Компьютер Microsoft Sharks Cove работает под управлением Windows

Стоит плата $299. За эту сумму разработчик получает систему на х86-совместимом процессоре Intel Atom, работающем на частоте 1,33 ГГц и оснащенном встроенным графическим ядром. На плате есть 16 ГБ флэш-памяти (модуль eMMC), разъем MIPI для дисплея и камеры, порт HDMI и USB 2.0, а также разъем micro-USB для подачи питания. Оснащение включает интерфейсы GPIO, I2C, I2S, UART, SDIO. Поддержку Ethernet или Wi-Fi можно добавить с помощью адаптера, подключаемого к порту USB. В комплект входит образ Windows 8.1.

Предполагается, что появление Sharks Cove будет способствовать разработке драйверов и другого ПО для мобильных устройств, работающих управлением Windows, включая смартфоны и планшеты.

Источники: Microsoft, Microsoft

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js