Взрыв на китайской фабрике может привести к задержке выпуска iPhone 6

в 19:46, , рубрики: Новости, метки:

Инцидент, случившийся ранним утром в минувшую субботу на китайском предприятии Zhongrong Plating, которое занималось шлифовкой и полировкой металлических частей для комплектующих автомобилей, может негативно сказаться на объемах производства смартфонов с металлическими корпусами или корпусами, в которых применяются части шлифованного алюминия. Причиной взрыва, который унес жизни около 70 человек, стала высокая концентрация металлической пыли в воздухе, и с целью недопущения подобных трагедий местные органы по охране труда приняли решение остановить для инспекции все китайские предприятия, занимающиеся полировкой металла. В числе предприятий, подлежащих остановке, оказались и заводы Foxconn, на которых будут собираться (или уже собираются?) iPhone 6.

Из-за остановки заводов Foxconn смартфон iPhone 6 может появиться в продаже позже запланированного Apple срока

Взрыв на Zhongrong Plating стал самым крупным инцидентом на производстве в текущем году в Китае, поэтому рвение регулятора по предотвращению подобных трагедий легко понять. В то же время эти меры едва ли работают: по словам одного из рабочих, которого цитирует China Labour Bulletin со ссылкой на информационное агентство Xinhua, «проверки [проходят] обычно, однако после них никто не придерживается правил безопасности».

Ожидается, что остановка заводов скажется не только на производственных планах Apple — Xiaomi также может испытать определенные трудности с выпуском достаточного количество смартфонов Mi 4. А выпуск флагманского смартфона Meizu, MX4, и вовсе может быть отсрочен.

Источники: ZDNet, China Labour Bulletin

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js