По соображениям безопасности Китай исключил продукцию Apple из списка продукции, разрешенной для госзакупок

в 9:37, , рубрики: Новости, метки:

Правительство Китая вычеркнуло планшеты Apple iPad и ноутбуки Apple MacBook из списка продукции, разрешенной для закупок на государственные средства. Причиной названы соображения безопасности.

В общей сложности из июльской версии списка исключено десять позиций, включая iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro. Такие данные источник получил от госслужащих, которые видели список, но хотели бы сохранить анонимность, поскольку список не публикуется. В июне перечисленные изделия еще были в списке, который регулярно обновляет комиссия по национальному развитию и реформам при участии министерства финансов.

Ранее из списка была исключена продукция других американских компаний. По сути, Apple оставалась последним производителем из США, продукция которого была разрешена для госзакупок.

Исключение из списка имеет большее значение, чем может показаться, поскольку помимо того, что будут прекращены закупки государством, этот запрет является также сигналом для полугосударственных и корпоративных структур.

В прошлом квартале продажи в Китае принесли Apple примерно 16% совокупного дохода, равного 37,4 млрд долларов. За год на крупнейшем в мире рынке продажи планшетов iPad выросли на 51%, компьютеров — на 39%.

Источник: Bloomberg

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js