Завершена работа над спецификациями разъёма USB Type-C

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:

Около восьми месяцев понадобилось организации USB 3.0 Promoter Group для разработки разъёма USB Type-C. Источник сообщил о завершении разработки и подготовки спецификаций нового разъёма.

Новый разъём поддерживает спецификации SuperSpeed USB 3.1, что подразумевает передачу данных со скоростью до 10 Гбти/с, а также спецификации Power Delivery, позволяющие передать до 100 Вт мощности.

USB Type-C

Кроме этого стоит выделить совершенно новую форму разъёма, его небольшие габариты, а также нечувствительность к ориентации. Также организация отметила возможность в будущем повышения скорости передачи данных посредством USB Type-C.

Небольшие габариты разъёма (8,4 х 2,6 мм) позволят в будущем перейти к единому стандарту как в ПК, так и в мобильных устройствах. Естественно, из-за совершенно иных габаритов и формы новый разъём не совместим со старыми. Для решения этой проблемы пользователям придётся использовать пассивные переходники либо адаптеры.

Появление первых устройств, использующих новый разъём, ожидается к концу текущего года, хотя до массового внедрения ещё далеко.

Источник: USB-IF

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js