Бывшей сотруднице Яндекса грозит уголовная ответственность за принесённый в компанию поддельный больничный (+комментарий Яндекса)

в 8:55, , рубрики: Новости

Как пишет LifeNews, 14 августа в столичную полицию с заявлением обратилась бухгалтер ООО «Яндекс»:

Исходя из заявления, менеджер ООО "Яндекс" Екатерина Подгорнова предъявила в отдел кадров фальшивые листы нетрудоспособности на ее имя. Эти документы менеджер предоставила в отдел кадров еще 25 января. Спустя почти семь месяцев фальшивку выявили. [..]


– Перед увольнением сотрудница принесла больничные листы, – рассказал представитель пресс-службы компании. – Заметив некоторые отличия от стандартного формата, бухгалтерия отправила их в Фонд социального страхования (ФСС) для проверки. ФСС признал их поддельными.

Сейчас 24-летний менеджер находится под подпиской о невыезде. Изъятый больничный был исследован. Возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа с целью его использования.

В тексте LifeNews приведен скриншот с комментарием пресс-службы «Яндекса», в котором говорится, что компания отправляла документы в ФСС, но в правоохранительные органы не обращалась.

* * *

Комментарий от пресс-службы Яндекса:

У нас была сотрудница, которая начала работать в Яндексе осенью 2013 года и в январе 2014-го уволилась по собственному желанию. Перед увольнением она принесла больничные листы. Заметив некоторые отличия от стандартного формата, бухгалтерия отправила больничные в Фонд социального страхования (ФСС) для проверки. ФСС признал их поддельными.

Мы сами не обращались в правоохранительные органы. О том, что было возбуждено дело, узнали на днях.

Предыстория

В рамках уже возбуждённого дела к нам в июле обратилась полиция с просьбой предоставить больничные документы. Бухгалтер Яндекса был у следователя 12 августа с показаниями как свидетель.

Девушка работала в штате с самого начала, она не была стажером. Девушка уволилась по собственному желанию. Мы о беременности ничего не знали, если бы девушка осталась, она спокойно бы ушла в декрет, как и любой другой штатный сотрудник.

* * *

Бывшей сотруднице Яндекса грозит уголовная ответственность за принесённый в компанию поддельный больничный (+комментарий Яндекса)

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js