Компания NZXT отказалась от поддержки оптических приводов в корпусе Source 340

в 8:40, , рубрики: Новости, метки:

С новым корпусом Source 340 компания NZXT продолжает поддерживать тенденцию отказа от отсеков формфактора 5,25 дюйма. Этот подход имеет право на жизнь, ведь немалая часть пользователей уже забыла, как звучит раскручивающийся диск в оптическом приводе.

NZXT Source 340
NZXT Source 340

Интересным выглядит решение переместить два посадочных места для 3,5-дюймовых накопителей в нижнюю часть корпуса, на одном уровне с блоком питания, выделив их в отдельный от остальных комплектующих отсек. Также можно установить два накопителя типоразмера 2,5 дюйма.

NZXT Source 340

Такая компоновка упрощает сборку системы и улучшает охлаждение — на пути воздушных потоков остается меньше препятствий. NZXT делает акцент на совместимости корпуса со своими системами жидкостного охлаждения. Новинка имеет удобную систему укладки кабелей.

NZXT Source 340

На передней панели есть два посадочных места для 140 мм вентиляторов, на задней и верхней панелях еще по одному. Вентиляционные отверстия на фронтальной части корпуса и под блоком питания защищены пылевыми фильтрами. Допустимая длина карт расширения не более 364 мм, высота процессорного кулера — 161 мм.

NZXT Source 340

Общие габариты корпуса NZXT S340: 200 x 445 x 432 мм при массе 7 кг. Наружу вынесены два порта USB 3.0 и аудиоразъемы. Цена новинки пока не известна.

Источник: NZXT

Источник

* - обязательные к заполнению поля