Новый гибридный мобильный ПК Lenovo ThinkPad Helix 2 основан на платформе Intel Broadwell

в 16:27, , рубрики: Новости, метки:

В начале прошлого года компания Lenovo анонсировала гибридный мобильный ПК ThinkPad Helix. Устройство выделялось небольшой толщиной и массой в «режиме» планшета.

Теперь же на выставке IFA 2014 компания продемонстрировала второе поколение этого аппарата. Helix 2 основан на платформе Intel Broadwell (Core M), правда, подробностей об использованных CPU пока нет. Зато известно, что благодаря этому планшет оснащён пассивной СО.

Гибрид получил дисплей диагональю 11,6 дюйма разрешением Full HD. В комплекте с устройством, как и в случае и предшественником, будет поставляться цифровое перо Wacom. Известно также о паре камер разрешением 2 и 5 Мп.

Lenovo ThinkPad Helix 2

Ёмкость аккумулятора неизвестна, но Lenovo обещает до 12 часов автономной работы при подключении док-станции (в случае модификации Pro), сам же планшет может проработать автономно до 8 часов. Улучшились и массогабаритные характеристики. Планшетная часть весит всего 820 г и имеет толщину 9,7 мм.

Поставки новинки начнутся в октябре по цене $1000. Позже будет доступна модификация Pro. Она будет отличаться клавиатурой с иной системой крепления планшетной части, а также встроенной батареей.

Источник: Engadget

Источник

* - обязательные к заполнению поля