Аналитики Flurry рассказали, какие смартфоны и планшеты стали интереснее пользователям в текущем году

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:

Последние пару лет производители смартфонов активно наращивают диагонали дисплеев своих аппаратов. В этом году лишь несколько компаний анонсировали флагманские смартфоны с пятидюймовыми экранами.

Аналитики Flurry решили посмотреть, насколько изменился рынок смартфонов и планшетов за последний год, если рассматривать его с точки зрения диагоналей дисплеев.

Стоит сразу оговорить. Источник делит все аппараты на такие категории:

  • маленькие смартфоны — диагональ дисплея не более 3,5 дюйма;
  • средние смартфоны — диагональ дисплея от 3,5 до 4,9 дюйма;
  • «планшетофоны» — диагональ дисплея от 5 до 6,9 дюйма;
  • маленькие планшеты — диагональ дисплея от 7 до 8,4 дюйма;
  • полноразмерные планшеты — диагональ дисплея более 8,4 дюйма.

Аналитики рассмотрели множество аспектов распределения устройств, но нам интересны лишь несколько. Во-первых, посмотрим, собственно, на распределение аппаратов и сравнение с данными прошлого года.

распределение смартфонов Flurry

Первое, что бросается в глаза — пятикратный рост категории «планшетофонов», обусловленный, само собой, тем фактом, что практически все флагманские аппараты располагают экранами с диагональю 5 дюймов и более.

При этом, стоит отметить практически не изменившуюся долю устройств категории «средние». Она сохранилась за счёт уменьшения доли самых маленьких смартфонов и полноформатных планшетов. Также интересно, что совершенно не изменилась доля маленьких планшетных ПК.

распределение смартфонов Flurry

Если рассматривать только сегмент аппаратов с ОС Android, то картина несколько изменится. В частности, падение в сегменте средних смартфонов оказывается значительнее, а вот интерес к полноформатным планшетам увеличился за год в два с половиной раза.

распределение смартфонов Flurry

Ещё одним интересным аспектом является распределение устройств в качестве инструмента для чтения книг. Тут можно увидеть практически двукратное падение доли средних смартфонов. Ещё внушительнее смотрится доля маленьких планшетов, увеличившаяся в семь раз.

Источник: Flurry

Источник

* - обязательные к заполнению поля