Ricoh G800 – компактная камера, которая «в воде не тонет и в огне не горит»

в 8:04, , рубрики: Новости, метки:

Компания Ricoh анонсировала на домашнем рынке фотокамеру G800 в ультразащищенном исполнении: она предназначена для использования в сложных условиях — на производственных площадках, в зонах техногенных катастроф и т.п. Для этого корпус устройства защищен не только от ударов и падений с двухметровой высоты, проникновения пыли и воды (устройство может использоваться в течение двух часов на глубине до 5 метров), низких температур (до -10°C), но и от химических веществ — этанола и гипохлорита натрия, которые могут использоваться для дезинфекции изделия.

Ricoh G800

Ricoh G800 оснащена датчиком изображения BSI CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 16 Мп и зум-объективом, покрывающим диапазон фокусных расстояний 28-140 мм. От обычных компактных камер изделие отличается и большим объемом встроенной памяти — 8 ГБ, хотя возможность использования карт памяти SD тоже предусмотрена. Более того, карта памяти может быть защищена парольной защитой — эту возможность G800 унаследовала от предшественницы G700, выпущенной четыре года тому назад. Также паролем можно защитить меню, воспроизведение данных со встроенной памяти, проводное подключение по USB.

Ricoh G800

Камера оснащена 3-дюймовым дисплеем разрешением 920 000 точек и поддерживает запись видео разрешением Full HD. В устройстве используется фирменная аккумуляторная батарея, позволяющая сделать на одной зарядке до 400 снимков (измерено согласно методике CIPA). Также предусмотрена альтернативная возможность использования комплекта из двух батарей AAA, но в таком случае их хватит только на 45 снимков.

Габариты и масса камеры — 118,8 х 71 х 41 мм и 318 граммов соответственно. О цене Ricoh G800 информации нет.

Источник: Ricoh

Источник

* - обязательные к заполнению поля