Депутат рассказал Путину, что Uber не платит налогов, не создает рабочих мест, дотируется Google и обрушит российский рынок таксомоторных услуг

в 6:21, , рубрики: Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов написал письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить работу американского сервиса Uber, — сообщают «Известия».
Старовойтов считает, что это интернет-приложение обрушит российский рынок такси и даст возможность транснациональной компании зарабатывать миллионы долларов, не платя в России налогов.

Из письма Старовойтова:


[Р]еальной угрозой, нависшей над рынком такси, является приход в Россию компании Uber, которая в начале сентября 2014 года объявила о массовом входе на московский рынок такси. [..] российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google.

Цель Uber — совершить как можно больше операций между заказчиком и исполнителем. И их мало интересует качественный уровень, квалификация, легальность тех, кто предлагает свои услуги. Организаторы сервиса дистанцируют себя от услуги и от ответственности за последствия ее оказания.

От Uber мы не получим легальное такси, которое станет платить налоги, создавать рабочие места и платить людям зарплаты. Благодаря этому приложению каждый желающий сможет таксовать. Но профессия таксиста — это не подработка в свободное от основной деятельности время, это основная, настоящая, ответственная работа, потому что она связана с безопасностью пассажиров. [..]

Учитывая санкции, введенные США против России, представляется недопустимым бездействие органов госвласти в части предоставления американской компании возможности спокойного захвата рынка услуг такси.

Департамент транспорта Москвы и координационный совета профессиональных объединений такси разделяют точку зрения депутата.

Источник

* - обязательные к заполнению поля