Не только Uber: депутату не нравятся «Яндекс.Такси», «Сатурн», «Везу» и «Максим»

в 10:11, , рубрики: Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, предлагавший вчера запретить в России работу американского сервиса Uber, оказывается настроен против многих сервисов-агрегаторов такси. Об этом депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва», его выступление цитирует «Газета.ру»:

Мы обеспокоились не просто «Яндекс.Такси», это и такси «Сатурн» (использует приложение Taptaxi - Roem.ru), «Везу» (так в тексте. Возможно имеется в виду такси "Везёт" (RuTaxi) - Roem.ru), «Максим». Они работают на территории всей Российской Федерации, и они обрушили рынок такси. Потому что пришли они на этот рынок с помощью легальных перевозчиков, пообещав им большое количество заказов, — говорит депутат. — Когда количество заказов начало увеличиваться, тогда все эти федеральные диспетчерские службы поняли, что количества легальных таксистов не хватает. Все желающие установили себе приложение, заплатили за установку 500 руб. — и вперед.

Судя по публикации «Газеты», департамент транспорта Москвы также выступает не против Uber конкретно, а против явления в целом:

Как рассказали в ведомстве «Газете.Ru», главной проблемой Uber и подобных ей компаний является то, что они, как правило, не сертифицированы, а значит, и не отвечают за качество оказанных услуг.

Источник

* - обязательные к заполнению поля