Дактилоскопическую защиту в Apple iPhone 6 так же легко обойти, как в прошлогодней модели

в 11:33, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, дактилоскопический датчик смартфона Apple iPhone 5s достаточно легко обмануть. Принцип работы датчика TouchID в iPhone 6 не отличается от такового в прошлогодней модели, поэтому и обойти дактилоскопическую защиту в смартфоне iPhone нового поколения должно быть так же легко. Это предположение на практике подтвердил Марк Роджерс (Marc Rogers), специалист компании Lookout, занимающейся вопросами информационной безопасности.

Дактилоскопический датчик TouchID не может отличить поддельный палец от настоящего

Манипуляции с поддельным «пальцем» показали, что работа датчика в новом смартфоне если и улучшена, то незначительно: экспериментатору удалось обмануть датчики Apple iPhone 6 и Apple iPhone 5s с одинаковой легкостью. Единственное отличие, похоже, заключается в том, что новый датчик имеет более высокое разрешение. Это заставляет аккуратнее действовать при взломе, но не может однозначно считаться улучшением: по мнению Марка, более высокое разрешение является причиной увеличившегося числа ложных негативных срабатываний (когда смартфон не может разблокировать его настоящий владелец).

Марк отмечает, что в смартфоне отсутствуют какие-либо настройки, которые позволили бы пользователю сделать проверку более жесткой, например, ограничить время ввода.

Таким образом, можно еще раз повторить очевидный вывод: задача TouchID состоит не в том, чтобы полностью исключить взлом профессионалом, а в том, чтобы пресечь поползновения слабо подготовленных, но более многочисленных злоумышленников, дав пользователю простой и удобный способ разблокировать аппарат.

Источник: Lookout

Источник

* - обязательные к заполнению поля