Графический процессор AMD Tonga XT получил шину памяти шириной 384 разряда

в 13:15, , рубрики: Новости, метки:

Чем меньше времени остается до анонса нового GPU AMD Tonga XT, тем больше подробностей о нем появляется в Сети. К примеру, два разных источника практически одновременно сообщили о том, что Tonga XT получил шину памяти разрядностью 384 бита.

Tonga XT, напомним, будет использоваться в видеокарте AMD Radeon R9 285X, выпуск которой ожидается в следующем месяце. По предварительным данным, GPU также получит 2048 потоковых процессоров и поддержку гетерогенных вычислений в составе архитектуры HSA. Таким образом, Tonga XT (или, как его еще называют, полнофункциональная версия GPU Tonga) окажется заметно лучше анонсированного в августе GPU Tonga Pro, наделенного 256-разрядной шиной и 1792 потоковыми процессорами.

Если данные, публикуемые источниками, окажутся верными, то конфигурация Tonga XT в большинстве своем будет соответствовать конфигурации его предшественника — Tahiti XT: то же количество ROP, TMU и универсальных процессоров, та же разрядность шины памяти. Разве что в Tonga XT будет предусмотрена поддержка большего объема памяти GDDR5 — 6 ГБ вместо 3 ГБ у Tahiti XT. Ну и, конечно, будут различия в тактовых частотах и цене, но данных об этом еще нет.

Источники: VideoCardz.com, PC Watch

Источник

* - обязательные к заполнению поля