Samsung, совместно с Globalfoundries, будет выпускать 80% платформ Apple для устройств 2016 года

в 15:56, , рубрики: Новости, метки:

Ресурс Korea Times поделился очередной порцией информации на тему «кто будет создавать для Apple новые однокристальные платформы». По данным источника, заниматься этим снова будет, в основном, Samsung.

Якобы, Apple заключила с корейским гигантом договор, в рамках которого Samsung будет производить 80% новых процессоров (A9 или A10?) для смартфонов и планшетов купертинской компании, начиная с 2016 года. Оставшиеся 20% будет производить TSMC.

Стоит отметить, что свою львиную долю Samsung будет производить в сотрудничестве с Globalfoundries. Напомним, ещё в апреле эти две компании предложили клиентам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Кроме прочего, такой альянс позволяет Samsung быть уверенной в том, что ей не грозит нехватка производственных мощностей.

Важной особенностью является то, что платформы, выпущенные Samsung и TSMC, могут отличаться, так как вторая компания отстает от корейского гиганта в использовании технологии FinFET. Сумма сделки с Apple оценивается в «миллиарды долларов».

Источник: Korea Times

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js