"Почта России" запустила сервис денежных онлайн-переводов на базе "Русского стандарта"

в 8:42, , рубрики: Новости

"Почта России" запускает сервис денежных онлайн-переводов - с карты в отделение и с карты на карту. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на компанию.


Партнерами "Почты" по проекту стали банк "Русский стандарт" и платежная система MasterCard. Комиссия за перевод будет "в среднем на 30% ниже", чем при обычных почтовых переводах, говорят в компании: 1,8% за перевод с карты на карту, 2,45% - за перевод в отделение. Комиссию поделят между собой в неназванных долях "Почта России", эмитент карты, банк-эквайер и платежная система.

Через "Почту" каждый год проходит 3,5 трлн рублей - это и платежи, и пенсии, и переводы. Эта цифра сопоставима с операционным объемом MasterCard в России, приводит "Коммерсант" слова гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Объем российского рынка переводов без учета переводов внутри систем и банков составила 2,1 трлн рублей в 2013 году, говорит управляющий директор группы Qiwi Анна Стоклицкая со ссылкой на данные J'son&Partners. Прогноз на 2014 год - 2,5 трлн рублей, на 2015 - 2,9 трлн рублей.

На услугу есть "колоссальный" спрос, считают в "Почте", но планы по количеству пользователей не называют. По версии компании, новая услуга снизит нагрузку на розничную сеть.

По факту, "новое решение" "Почты России" - white-label на базе технологии "Русского стандарта".

  Почта России  запустила сервис денежных онлайн-переводов на базе  Русского стандарта  - 1

Похоже, вера в успех услуги настолько сильна, что позволила спрятать ее максимально далеко: среди всех 20 финансовых услуг, предлагаемых "Почтой" новые переводы стоят последними в списке.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js