Твердотельные накопители корпоративного класса Toshiba HK3R2 и HK3E2 оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с

в 7:46, , рубрики: Новости, метки:

Компания Toshiba представила две серии твердотельных накопителей, принадлежащих корпоративному сегменту. Модели серии HK3E2 характеризуются увеличенным ресурсом, тогда как модели серии HK3R2 предназначены для задач с преобладанием операций чтения. Накопители выполнены в типоразмере 2,5 дюйма, имеют толщину 7 мм и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В них используется флэш-память типа MLC NAND, выпускаемая Toshiba по 19-нанометровой технологии второго поколения.

В серию HK3E2 вошли модели объемом до 800 ГБ. Эти накопители выдерживают до трех полных перезаписей в течение пяти лет службы. В числе областей применения HK3E2 производитель называет почтовые серверы, web-серверы, серверы баз данных.

В серию HK3R2 вошли модели объемом до 960 ГБ. Они подходят для задач чтения с кэшированием и потокового видеовещания. Эти накопители рассчитаны на одну полную перезапись в течение пяти лет службы.

Накопители обеих серий подходят для хранилищ в составе центров обработки данных. Ознакомительные образцы SSD серий HK3E2 и HK3R2 уже доступны.

Источник: Toshiba

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js