«Яндекс» почему-то прекращает конкурировать с Banki.ru?

в 16:49, , рубрики: Новости

«Яндекс» закрывает сервис «Услуги», на котором сравнивались условия по банковским вкладам. Сообщение об этом показывается на стартовой странице сервиса:

11 декабря сервис закрывается. Яндекс.Услуги перестали принимать информацию от банков и скоро закроются полностью. Спасибо, что пользовались сервисом.

Тут будет уместно процитировать заметку Роем.ру от сентября 2010 года:

"Яндекс" врезал по Попкову и ФИНАМу
9 Сентября 2010 13:15


Новый сервис "Яндекса" Uslugi.yandex.ru позволяет находить наиболее выгодные условия по вкладам, потребительским кредитам и ипотеке.

Данный поиск составляет значимую часть сервисов, предлагаемых проектами Banki.ru, Sravni.ru и другим аналогичным сервисам. При этом если доля в Banki.ru удачно была недавно продана ФИНАМу, то Sravni.ru Альберта Попкова до стадии продажи не дорос.

При этом в "Яндексе" также зреет поисковик по недвижимости, а агрегатор предложений на авторынке был запущен еще в 2008-м году.

С запуском поиска по недвижимости "Яндекс", с учетом наличия "Яндекс.Маркета", закроет практически все товарные ниши, приносящие существенный доход проектам осуществляющим поиск товаров и услуг.

Стоит только уточнить, что «Финам» вышел из «Банков.ру» в 2013 году:

Инвестгруппа "Финам" продала долю в портале Banki.ru за $6 млн сообщает Forbes.ru со ссылкой на собственные источники на рынке. В инвестиционной группе Виктора Ремши сделку не подтверждают. По сведениям журнала покупателем выступил фонд Russia Partners Technology Fund. Общая оценка Banki.ru составила $20 млн.

Виктор Ремша и его компания "Финам" приобрела около 30% Banki.ru за $3 млн в 2010 году. Таким образом инвестиции удалось увеличить ровно вдвое. По словам сооснователь "Банков" Филиппа Ильина-Адаева это далеко не предел. Через 4-5 лет капитализация проекта может достичь $100 млн. Выручка компании растет на 50-60% в год. В 2011 году она составила $5,5 млн, в 2012 — $8,5 млн, а в 2013-м ожидается рост до $13-14 млн. В будни портал посещают примерно 150 тысяч человек.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js