Windows Phone 8 обеспечивает поддержку процессоров с несколькими ядрами и дисплеев разрешением 720p

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:

На состоявшемся вчера в США официальном анонсе мобильной операционной системы Windows Phone 8 компания Microsoft краешком коснулась улучшений аппаратной платформы, которые новая ОС с собой принесет, а также рассказала о том, какие компании выпустят свои изделия под управлением Windows Phone 8.

Одно из ключевых нововведений Windows Phone 8 — поддержка двухъядерных процессоров. А в будущем, по словам создателей, платформа будет поддерживать CPU и о 64 ядрах.

Windows Phone 8: ключевые нововведения аппаратной платформы

Второе важно улучшение касается экранов: Windows Phone 8 поддерживает не только дисплеи разрешением 480 х 800 точек, но и разрешением 1280 х 768 и 1280 х 720 пикселей. Кроме того, настоятельно рекомендовано использование в смартфонах карт расширения памяти microSD и модулей беспроводной связи ближнего радиуса действия NFC.

В деле выпуска смартфонов под управлением Windows Phone 8 Microsoft заручилась поддержкой Samsung, HTC и, конечно же, Nokia. В немногочисленном списке партнеров отсутствует LG, зато присутствует Huawei. Последняя должна помочь Microsoft увеличить долю рынка мобильных ОС в Китае.

Свои изделия под управлением Windows Phone 8 выпустят Samsung, HTC, Nokia и Huawei

Что касается аппаратных платформ для смартфонов под управлением Windows Phone 8, то единственным их поставщиком (по крайней мере, поначалу) будет Qualcomm. В связи с этим велика вероятность, что первые изделия на базе новой мобильной ОС Microsoft будут построены на SoC Snapdragon S3 и S4.

Наконец, последняя и не самая радостная новость: смартфоны на базе ОС Windows Phone 7.5 не смогут работать под управлением Windows Phone 8, вместо этого для них будет предложено обновление до версии 7.8.

Источник: GSMArena


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js